sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Para quem não sabe nada, mas mesmo nada de cozinha (parte 2)

Para quem não sabe nada, mas mesmo nada de cozinha, aqui vai outra receita deliciosa, simples, saudável e barata. 
Excelente para o fim de semana, acho!


Temos, pois, alho francês cortado em fatias muito fininhas
 - pode ser substituído por cebola, que, por aí, não virá mal ao mundo ... -
fritando muiiiiiito lentamente em azeite, com bacon em pedacinhos.
Quando digo "muiiiiito lentamente" não exagero, que saibam Vª Exª,
 que a pressa é a maior inimiga da cozinha e das cozinheiras e que,
 não foi por acaso que foi criada a expressão SLOW FOOD,
 que se opõe à FAST FOOD, que, como toda a gente sabe, significa LIXO!
Cozinhemos, então, sempre, muiiiiiito lentamente!

Assim que o alho - ou a cebola - estiver frito SEM queimar,
juntamos uma embalagem de cogumelos frescos fatiados, permitindo-lhes que dancem,
valsem, rodopiem em alegre confraternização.
 Sempre devagarinho, que não vamos apanhar o comboio.
Juntamos 1 iogurte natural que dará um creme suave e untuoso ao conjunto.
Tapa-se e deixemos que aguarde futuro destino.

À parte cozemos farfalle colorida- al dente, por favor, que ninguém suporta
 pasta espapaçada por excessiva cozedura.
Escorremos bem.
Juntamos aos legumes previamente cozinhados, retificando os temperos.

Servimos, polvilhando com abundante queijo ralado.
Coroámos com ovo estrelado que não há nada melhor do que deixar a gema amarelinha escorrer, dengosa, invadindo cada borboletinha colorida.
Encontram-se em rígido regime?
- Fujam! Que o cheirinho é irresistível e o aspeto tentador.
Resistam! Mas não sabem o que perdem!
Escolhas, sempre e só escolhas:
- Magras ou felizes?
Saibam, porém, que esta é uma cozinha que afaga a alma!

Beijo
Nina





24 comentários:

  1. Oi, Nina!

    Isso não se faz... Fiquei com taaanta fome agora! Hehehe
    Que prato maravilhoso!!!

    Abraços, Cris

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  2. Una receta estupenda, en casa les encanta la pasta.
    Besitos

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  3. Meudeusquedeliciaaaaaaaaaa! E eu nem gosto de Farfale.
    Mas o "pre-farfale" está de lascar de gostoso, eu sei.

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  4. ESTO ES UN SUPER PLATO!!!!
    BIEN ALIMENTADO QUEDA EL QUE LO COMA!!!
    Y SI ES FACIL.
    CHAUCITO

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  5. Nina, a Torturadora!!!! Isso se faz??? logo para mim que sou louca por macarrão???? Amei a sua receita......, mas parece-me que você esqueceu de nos falar de um ingrediente, ou será que estou equivocada......Nas fotos parece-me ver rodelas de paio..será???

    um grande abraço

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  6. Oi Nina, que deliciosa coincidência... Esta semana fiz um spaghetti com cogumelos frescos, alho, vagens e bacon!!!!
    É uma delícia e o aroma, hummmm... Prefiro comer e ser feliz!!!! heheheh
    Beijinhos, bom fim de semana.

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  7. Oi Nina
    Fiquei com vontade. E agora? Vou ter que fazer
    Eu sou comilona, meu tempo de glamour já passo, agora como de tudo.
    `Beijo
    Lua Singular

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  8. Esse prato sem dúvida é uma delícia Nina. Mas o que eu gosto mesmo amiga, é o modo que você narra o passo a passo da receita. Muito engraçado, "cogumelos valsando, rodopiando..." kkkkkkk, adorei!
    Bjus e um ótimo final de semana!

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  9. Humm que delicia de prato Nina! Sou e tento ser uma pessoa que come lentamente , porque é difícil! Não gosto de cozinhar, isso é fato, mas sou obrigada pela necessidade e quando cozinho gosto de fazer com sossego e tranquilidade...porque pressa é o caos!
    bjs e bom fim de semana !
    Nina

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  10. Tem um aspeto delicioso!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  11. Oi Nina,

    hummm! facinho e gostoso, vou experimentar esse molho que não é só pra quem não sabe nada de cozinha flor, obrigadinha!
    Beijão,
    Lu

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  12. Ás vezes faço parecido mas com arroz. Beijinhos e um bom sábado.

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  13. Que maravilha . Para completar e ficar mais nutritivo, um ovo!
    Muito bom.
    Nina, beijo!

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  14. HUmmm, que delícia Nina, só não gosto do ovo com a gema mole, rsrsrs aqui em casa daqui a pouco vou fazer um "nhoque" que é o que as minhas crianças pediram, rsrsrs beijosss!!!

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  15. Mas que delícia! Adoro a forma de narrares a receita, tão original, fazes-nos "dançar ao som e ritmo das tuas palavras!" Adoro todos esses ingredientes, mas por questões de saúde não como o paio... ou será bacon?
    Obrigada e passa um feliz sábado!

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  16. Mmmm, looks delicious!
    Hugs from Austria,
    Traude

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  17. Dear Nina, when I click on "Aderir a este site" it tells me that I am already a follower of your site...perhaps you try to click on my followers-list, too?
    Hugs, Traude

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  18. Nina, querida! Esse post é uma maldade!!! Eu adorei a ideia!!!!!! Beijo grande!

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  19. Boa noite NIna, excelente receita mesmo para quem não é principiante, pois por vezes a imaginação falta e esta receita é óptima e rápida!
    Obrigada por partilhar!
    Beijinhos,
    Ailime

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  20. Hum..q delicia,qualquer dia fujo sim do regime e faço!
    Lindo final de semana linda,beijinhos

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  21. Oi Nina!
    Adorei o prato, deu uma vontade...e como descreve a receita, parece também uma delicia fazer.
    Beijos!

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  22. Que delícia Nina! Prática, com muitos sabores e linda!
    Um ótimo domingo pra você
    bjo
    Denise

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  23. És terrível Nina :)
    Com esse aspeto quem é que resiste ;D

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