Para quem não sabe nada, mas mesmo nada de cozinha, aqui vai outra receita deliciosa, simples, saudável e barata.
Excelente para o fim de semana, acho!
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Temos, pois, alho francês cortado em fatias muito fininhas
- pode ser substituído por cebola, que, por aí, não virá mal ao mundo ... -
fritando muiiiiiito lentamente em azeite, com bacon em pedacinhos.
Quando digo "muiiiiito lentamente" não exagero, que saibam Vª Exª,
que a pressa é a maior inimiga da cozinha e das cozinheiras e que,
não foi por acaso que foi criada a expressão SLOW FOOD,
que se opõe à FAST FOOD, que, como toda a gente sabe, significa LIXO!
Cozinhemos, então, sempre, muiiiiiito lentamente! |
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Assim que o alho - ou a cebola - estiver frito SEM queimar,
juntamos uma embalagem de cogumelos frescos fatiados, permitindo-lhes que dancem,
valsem, rodopiem em alegre confraternização.
Sempre devagarinho, que não vamos apanhar o comboio.
Juntamos 1 iogurte natural que dará um creme suave e untuoso ao conjunto.
Tapa-se e deixemos que aguarde futuro destino. |
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À parte cozemos farfalle colorida- al dente, por favor, que ninguém suporta
pasta espapaçada por excessiva cozedura.
Escorremos bem.
Juntamos aos legumes previamente cozinhados, retificando os temperos. |
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Servimos, polvilhando com abundante queijo ralado.
Coroámos com ovo estrelado que não há nada melhor do que deixar a gema amarelinha escorrer, dengosa, invadindo cada borboletinha colorida. |
Encontram-se em rígido regime?
- Fujam! Que o cheirinho é irresistível e o aspeto tentador.
Resistam! Mas não sabem o que perdem!
Escolhas, sempre e só escolhas:
- Magras ou felizes?
Saibam, porém, que esta é uma cozinha que afaga a alma!
Beijo
Nina
Oi, Nina!
ResponderEliminarIsso não se faz... Fiquei com taaanta fome agora! Hehehe
Que prato maravilhoso!!!
Abraços, Cris
Una receta estupenda, en casa les encanta la pasta.
ResponderEliminarBesitos
Meudeusquedeliciaaaaaaaaaa! E eu nem gosto de Farfale.
ResponderEliminarMas o "pre-farfale" está de lascar de gostoso, eu sei.
ESTO ES UN SUPER PLATO!!!!
ResponderEliminarBIEN ALIMENTADO QUEDA EL QUE LO COMA!!!
Y SI ES FACIL.
CHAUCITO
Nina, a Torturadora!!!! Isso se faz??? logo para mim que sou louca por macarrão???? Amei a sua receita......, mas parece-me que você esqueceu de nos falar de um ingrediente, ou será que estou equivocada......Nas fotos parece-me ver rodelas de paio..será???
ResponderEliminarum grande abraço
Oi Nina, que deliciosa coincidência... Esta semana fiz um spaghetti com cogumelos frescos, alho, vagens e bacon!!!!
ResponderEliminarÉ uma delícia e o aroma, hummmm... Prefiro comer e ser feliz!!!! heheheh
Beijinhos, bom fim de semana.
ResponderEliminarOi Nina
Fiquei com vontade. E agora? Vou ter que fazer
Eu sou comilona, meu tempo de glamour já passo, agora como de tudo.
`Beijo
Lua Singular
Esse prato sem dúvida é uma delícia Nina. Mas o que eu gosto mesmo amiga, é o modo que você narra o passo a passo da receita. Muito engraçado, "cogumelos valsando, rodopiando..." kkkkkkk, adorei!
ResponderEliminarBjus e um ótimo final de semana!
Humm que delicia de prato Nina! Sou e tento ser uma pessoa que come lentamente , porque é difícil! Não gosto de cozinhar, isso é fato, mas sou obrigada pela necessidade e quando cozinho gosto de fazer com sossego e tranquilidade...porque pressa é o caos!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana !
Nina
Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Oi Nina,
ResponderEliminarhummm! facinho e gostoso, vou experimentar esse molho que não é só pra quem não sabe nada de cozinha flor, obrigadinha!
Beijão,
Lu
Ás vezes faço parecido mas com arroz. Beijinhos e um bom sábado.
ResponderEliminarQue maravilha . Para completar e ficar mais nutritivo, um ovo!
ResponderEliminarMuito bom.
Nina, beijo!
HUmmm, que delícia Nina, só não gosto do ovo com a gema mole, rsrsrs aqui em casa daqui a pouco vou fazer um "nhoque" que é o que as minhas crianças pediram, rsrsrs beijosss!!!
ResponderEliminarMas que delícia! Adoro a forma de narrares a receita, tão original, fazes-nos "dançar ao som e ritmo das tuas palavras!" Adoro todos esses ingredientes, mas por questões de saúde não como o paio... ou será bacon?
ResponderEliminarObrigada e passa um feliz sábado!
Mmmm, looks delicious!
ResponderEliminarHugs from Austria,
Traude
Dear Nina, when I click on "Aderir a este site" it tells me that I am already a follower of your site...perhaps you try to click on my followers-list, too?
ResponderEliminarHugs, Traude
Nina, querida! Esse post é uma maldade!!! Eu adorei a ideia!!!!!! Beijo grande!
ResponderEliminarBoa noite NIna, excelente receita mesmo para quem não é principiante, pois por vezes a imaginação falta e esta receita é óptima e rápida!
ResponderEliminarObrigada por partilhar!
Beijinhos,
Ailime
Tiene una cara fantástica.
ResponderEliminarHum..q delicia,qualquer dia fujo sim do regime e faço!
ResponderEliminarLindo final de semana linda,beijinhos
Oi Nina!
ResponderEliminarAdorei o prato, deu uma vontade...e como descreve a receita, parece também uma delicia fazer.
Beijos!
Que delícia Nina! Prática, com muitos sabores e linda!
ResponderEliminarUm ótimo domingo pra você
bjo
Denise
És terrível Nina :)
ResponderEliminarCom esse aspeto quem é que resiste ;D