Aprendi que as bananas, quando se aproximam perigosamente do ponto sem retorno, isto é, quando o seu destino é o caixote do lixo , aprendi - dizia - que podem perfeitamente ser congeladas aguardando utilização.
Estas, as 3 de que me servi, foram congeladas inteiras e com casca, mas deduzo que a melhor maneira será descascá-las, cortá-las em pedaços e só então as congelar.
Se congeladas inteiras e com casca exigem um tempo à temperatura ambiente para que a casca seja retirada facilmente.
Posto isto, voltemos à história:
Era uma vez 3 bananas que, muito tristes, se mantinham congeladas feitas pedra.
Hoje, dando a volta semanal aos recursos guardados no frio, dei com elas e decidi dar-lhes destino.
Muffins! Era o que me apetecia.
E muffins se tornaram, assim:
Fofos, perfumados e tostadinhos. |
Tudo muito fácil com forminhas de papel - nada de untar e (depois) lavar formas de metal . |
A massa rendeu 12 muffins! |
Que vão desaparecer num instante. |
A receita?
Ei-la!
Fácil, fácil, como eu gosto:
3 bananas
150 g açúcar
1 ovo
75 g manteiga
200 g farinha
1 c.chá de fermento
1/2 c. chá de bicarbonato
1 pitada de sal
Bater as bananas com o açúcar até resultar numa pasta homogénea;
Juntar o ovo;
Juntar a manteiga;
Juntar a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal;
Bater bem;
Verter em forminhas individuais e assar 30 minutos a 180 g.
Pronto!
Para acompanhar o chá, o café, o sumo ... ou para não acompanhar nada e comer assim mesmo se apetecer, que ninguém é de ferro e morra Marta, mas morra farta ...
Beijo
Nina
Adoro bananas, mas por norma não sou muito fã da banana em sobremesas e bolos. Mas a verdade é que esses muffins ficaram com um belo aspecto. E sim as forminhas de papel são super úteis. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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they look so delicious..
ResponderEliminarkisses
No sé por qué, nunca me han gustado los queques/bolos son plátano. Pero si uso tu receta y lo reemplazo con manzana u otra fruta, seguro queda algo delicioso.
ResponderEliminarVery good!!
ResponderEliminarBeijos Crissi🙋
Estão muito bonitos e são muito fáceis de fazer. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Uma dúvida nos fornos a gás também se pode pôr as formas de papel?Obrigada
ResponderEliminarDe certeza que não há qualquer problema. Experimente.
EliminarBeijo
Boa! Não sabia que se podiam congelar.
ResponderEliminarUm abraço
Tão lindos e apetitosos estes muffins. Gosto muito de receitas com bananas. Ficam sempre muito saborosas. Adorei a receita que é bem fácil, tal como eu também gosto e claro que também sou apologista das forminhas de papel tão práticas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Seguro que estaban deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Chary :)
Parece uma boa receita, para aproveitar bananas maduras! Bela partilha :)
ResponderEliminarSempre a ter ideias fantásticas. Eu adoro bananas. Mas como poucas por causa do peso. Mas um muffin destes ía agora com o chá da noite.
ResponderEliminarAmo bananas esses ficou lindo e bem fofinhos
ResponderEliminarque pena que náo provei humm delicia
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
lol :):):) Já me fizeste rir, logo de manhã... adorei: morra Marta, mas morra farta!
ResponderEliminarObrigada pela receita, é excelente e nem sequer é demasiado calórica.
Até logo meu doce e tem um bom dia, cheio de carinhos!
É um máximo Nina :D :D
ResponderEliminarQue aspeto bom :)
Gosto, vou levar a receita comigo ;)
Beijinhos e bom fim de semana :)
Nina...como gosto do sabor da banana...levo a sugestão para quando precisar de "aproveitar" aquelas bananas que ninguém "come" com o olhar!!!
ResponderEliminarBj
Devem ter ficado deliciosos. Obrigado por partilhar a receita.
ResponderEliminarBjs.
Ottima la banana nei dolci!
ResponderEliminarCom certeza esses apetitosos bolinhos têm un lindo e sonoro nome na rica língua portuguesa, "última flor do Lácio, inculta e bela"..., sem ter de os chamar com esse horrível muffins...
ResponderEliminarAbs.
Que dica maravilhosa, adorei o aspeto dos bolinhos, obrigada pela partilha, vou por em pratica um dia destes certamente!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Estou como a Lete...ri com : morra Marta, mas morra farta!
ResponderEliminarSe estivessem aqui...iam todos com um chá bem quentinho que o dia convida a isso.
Adorei as fotos que me abriram o apetite.
Beijinhos.
Hum, que delícia, ótimo já pra testar no fim de semana e ganhar umas calorias. Adoro coisas de banana.
ResponderEliminarBeijos
Mari Dahrig
http://www.rabiskos.com.br/
Ficaram com um aspecto delicioso. E com este frio a acompanhar um chá bem quentinho é tudo o que se pede.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Beijinhos.
Guau, qué ricos estos muffins.
ResponderEliminarBesitos guapa
Oi Nina, receita anotada, aqui em casa tenho umas bananas que já terão destino, rsrsrs
ResponderEliminarBeijosss
Bananas muito maduras faço(cortadas) com canela, cacau e ponho no Microwave por uns poucos minutos.
ResponderEliminarPosso acrescentar sorvete por cima, ou não.
Que bom aspeto! E que excelente ideia 😊
ResponderEliminarBlogdiariodeumafamilianormal.blogspot.pt
Boa tarde Nina,
ResponderEliminarOs muffins de banana devem ser deliciosos.
Repeti há dias o bolo de banana para levar para casa de família e fez sucesso!
Um dia destes faço os muffins!
Um beijinho e obrigada pela receita.
Ailime
Deliciosos, com um cafezinho! Gosto muito!
ResponderEliminarEu já congelei bananas, Nina, como me ensinou. Congelei com casca, já que era um dia tão atarefado, tanta correria.
Fiz sim um bolinho, na verdade dois. Ficaram deliciosos. jamais jogarei fora bananas, depois que tu me ensinaste este aproveitamento. Muito agradecida, querida Nina.
Quando as congelo normalmente é para fazer gelado de banana, mas muffins são uma ótima alternativa! Congelar com a casca é que não é boa ideia, custa imenso a sair :P
ResponderEliminarOs teus muffins ficaram tão altos e apetitosos! Gostei especialmente do que está em cima dos outros e tem direito a duas forminhas de papel. Acontece-me sempre, elas vêm tão coladas :P