A pedido de alguém que adora chocolate e, concretamente, este tabuleiro, acabei de o preparar.
Faz-se num instante e sem qualquer tipo de dificuldade.
Assim:
Liga-se o forno a 180 graus
Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilha-se com farinha
4 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 chávena de água fervente
Batem-se os ovos com o açúcar e junta-se o chocolate continuando a bater.
Acrescenta-se o óleo misturando bem e a seguir a farinha com o fermento.
Por fim a água fervente.
Assa durante 30 minutos.
Entretanto prepara-se uma calda com 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 1/2 copo de leite que se aquece durante 1 minuto no microondas.
Reserva-se.
Prepara-se a cobertura misturando:
1 tablete de chocolate com 1/2 copo de leite e 4 c. de sopa de açúcar.
Leva-se ao lume até formar uma pasta lisa.
Reserva-se.
Assado o bolo, pica-se, ainda quente, com um garfo e rega-se com a calda.
Seguidamente barra-se com a pasta e polvilha-se com pérolas ou amêndoas.
Serve-se às fatias no próprio tabuleiro.
Parece-me muito bem!
Experimentem e digam como saiu.
beijo
Nina
Faz-se num instante e sem qualquer tipo de dificuldade.
Assim:
Liga-se o forno a 180 graus
Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilha-se com farinha
4 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 chávena de água fervente
Batem-se os ovos com o açúcar e junta-se o chocolate continuando a bater.
Acrescenta-se o óleo misturando bem e a seguir a farinha com o fermento.
Por fim a água fervente.
Assa durante 30 minutos.
Entretanto prepara-se uma calda com 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 1/2 copo de leite que se aquece durante 1 minuto no microondas.
Reserva-se.
Prepara-se a cobertura misturando:
1 tablete de chocolate com 1/2 copo de leite e 4 c. de sopa de açúcar.
Leva-se ao lume até formar uma pasta lisa.
Reserva-se.
Assado o bolo, pica-se, ainda quente, com um garfo e rega-se com a calda.
Seguidamente barra-se com a pasta e polvilha-se com pérolas ou amêndoas.
Serve-se às fatias no próprio tabuleiro.
Parece-me muito bem!
Experimentem e digam como saiu.
beijo
Nina
Boa tarde Nina,
ResponderEliminarMagnífico bolo. Deve ser uma delícia e na verdade é fácil de fazer.
Não vale um bolo assim, eu que ando a tentar resistir às amêndoas de chocolate da Páscoa e outras,))!
Um beijinho e feliz serão.
Ailime
Nina... já arquivei a doce sugestão!
ResponderEliminarHoje minha irmã fez anos e precisei de almoçar "fora" em casa de gente amiga: arroz de marisco ... uma fatia de bolo de sêmola de batata e outra de cheesecake ... com vinho do porto e café ... imagine a minha dieta "que já era"!!!
Bj amigo
Qué rico!!! Adoro el chocolate.
ResponderEliminarBesitos
Uau! Que lindo e com certeza delicioso.Apetecia-me uma fatia agora, boa noite por aí, beijinhos
ResponderEliminarQue delícia e eu amo tudo que vá cobertura de chocolate!
ResponderEliminarBeijinhosss ;*
Blog Resenhas da Pâm
Amo bolos assim fáceis. Um beijo
ResponderEliminarHmmmm... Que lindo e apetitoso,Nina! Adorei! bjs, chica
ResponderEliminarQue lindo!! Adoro chocolate ( quem não gosta? ) e este tabuleiro deixou-me com água na boca.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Os ingredientes do bolo conheço-os bem, mas penso que com o "molho" e o creme por cima deve ficar ainda melhor.
ResponderEliminarFiquei a salivar, bem fácil de fazer, vou levar a receita.
ResponderEliminarBjs
Miúda, tu és uma artista para todas as coisas que fazes e esse tabuleiro não podia fugir do teu contesto que é lindo e maravilhoso...um beijinho do tamanho do mundo.
ResponderEliminarSou gulosa. Adoro doces e bolos e afins, mas não sou super fã de chocolate, só chocolate. No entanto, acho uma fatia desse marchava!
ResponderEliminarWith 4 eggs..must be so good!
ResponderEliminarI love schoko-cake so much <3! Thanks for the recept.
ResponderEliminarNice greetings,
Christine
Deve ser mesmo bom. E eu gosto de todos os bolos que levam chocolate.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que delícia!
ResponderEliminarBjs
Amo esse bolo hummm pena que náo provei
ResponderEliminarquem sabe faço um ,levando receita
Bjusssss
Rita
Ay, yo quiero...
ResponderEliminarOOOh very good!
ResponderEliminarHappy weekend Nina
Beijo Crissi
É mesmo uma receita infalível! Igualzinha à que me deu a mãe de um aluno. Os miúdos adoram e eu também!
ResponderEliminarQue rico aspeto, acho que já lanchava, ou melhor já pecava... :)
Mas que aspeto delicioso, comia agora mesmo uma fatia.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos
Maria
Oi Nina!
ResponderEliminarEste bolo é ótimo, bem fácil de fazer e acaba sempre bem. Fiz muito para meu filho, quando era pequeno.
Depois que ele cresceu, eu passei a juntar rum na calda que vai ao microondas, sabe? É show!
Beijocas querida e bom final de semana.
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm....que pecado fabuloso!
ResponderEliminarA foto está maravilhosa!
Beijinhos.
Que tentação.
ResponderEliminarComo gsoto de chocolate :)
http://trapeziovermelho.blogspot.pt
Tenho de experimentar esta receita... tão tentadora... e afinal tão fácil de fazer...
ResponderEliminarGrata por esta partilha deliciosa!
Beijinhos
Ana
Qué pinta más buena, con lo aficionada que soy al chocolate, me apunto a probarla
ResponderEliminarCurra, se fossemos vizinhas convidava-te para uma fatia. Assim, tens que ser tu mesma a cozinhar. Beijinhos
Eliminar