quarta-feira, 24 de maio de 2017

Pão

Quando comprei a máquina de fazer pão rentabilizei-a até ao último cêntimo pois preparava nela todo o pão que comíamos. Foram anos ... A farinha nas suas diferentes versões, comprava-a em Espanha por metade do preço e ia variando. Um pão dava para mais que um dia e se no primeiro era comido em fatias, no segundo era em torradas.
Contra esta prática , apenas o trabalho de lavar a cuba que não pode (?) ser lavada na máquina.

Até que, no Lidl apareceu a padaria com pão de excelente qualidade, em imensas variedades, sempre fresco, sempre acabadinho de sair do forno. Convertive-me a essa facilidade.
Trago croissants, broa de milho, baguete, pão de mistura ... enfim é só escolher. 
É bom e extremamente prático.

De vez em quando, porém, sofro de um súbito ataque de nostalgia pelo pão caseiro e lá retiro a máquina da prateleira onde descansa e a casa enche-se do adorável perfume do pão acabo de cozer - um dos melhores perfumes do mundo, diga-se!

O último que preparei foi um brioche, com uma mistura pronta comprada no supermercado.

Ficou assim ...






Prontinho, apto para ser desenformado.

De imediato - não resisti - cortei uma fofa fatia que comi ainda quente ...

... porque quentinho, é quando sabe melhor.


O pacote de farinha deu para dois pães.
Para já, passou-me a vontade de repetir, até porque, tenho a certeza que me tento mais do que deveria - com queijo, ou manteiga, ou presunto, uma tentação, uma desgraça - diria!
Mas que é bom, lá isso é!


Beijo
Nina

29 comentários:

  1. Boa tarde Nina,
    Ainda bem que matou saudades da sua máquina de fazer pão, porque o brioche ficou com óptimo aspecto.
    Também gosto muito e é na verdade uma tentação.
    Um beijinho,
    Ailime

    ResponderEliminar
  2. Nina do Lidl trago sempre um pouco de cada pois adoro!
    Há muito tempo que só como um ou dois pães por dia!
    Também ja experimentei essa farinha e gostei bastante!
    Bj e levo uma bela fatia

    ResponderEliminar
  3. Oi Nina, bt!
    Ficou lindo o seu pão e eu adoraria pegar uma fatia p/lanchar agora!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Hummmm amo pão, hoje por coincidência encontrei um sache de fermento para pão perdido no armário preciso fazer, bjsssss

    ResponderEliminar
  5. Olá, querida Nina!
    Hoje em dia os eletrodomésticos facilitam muito as nossas vidas. A mfp é uma ajudante perfeita, eu adoro!
    O teu pão ficou lindo!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha! Tenho uma máquina de pão e sempre faço para comer em casa.
    E é prática.
    Essa massa que você comprou pronta será que encontro aqui?
    Se você demorar a usar pode estragar.

    ResponderEliminar
  7. Nina, não, não há cheiro igual, conforta e nos leva de volta para a casa da mãe. Não abro mão de fazer os meus pães, quase que semanalmente. Mas o que gosto mesmo amassar, solvar, acarinhar. Olivier, em seu programa de culinária, ensina que comer pão saindo do forno, quente, dá dor de barriga. Nada. Nada é perfeito. Beijos

    ResponderEliminar
  8. Nós aqui em casa comprámos uma há pouco tempo e por isso ainda estamos na fase de a usar muito. :) Tenho que experimentar a fazer pão como esse pois tem um aspecto muito bom. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  9. A julgar pela foto é mesmo uma tentação.
    Um abraço

    ResponderEliminar
  10. En este mundo, pocas cosas más deliciosas que pan calientito con mantequilla derretida encima. Hasta se me hizo agua la boca.

    ResponderEliminar
  11. ¡ Mmmmmmm, hasta aquí llega el aroma de ese rico pan!
    Buen provecho.
    Besos.
    Chary:)

    ResponderEliminar
  12. NADA MAS RICO QUE UN PAN CASERO!!
    ME ENCANTA .
    YO EN EL HORNO NORMAL Y ME QUEDA MUY BUENO.
    CHAUCITO

    ResponderEliminar
  13. Dearest Nina,
    I've never tried to bake bread myself. It looks very tempting.
    Thanks for your nice comment! You understood google translate correctly, we were three weeks on a health cure. (I almost always have a very short translation of my posting at the beginning, so that my non-German-speaking readers better understand ;-))
    Lots of hugs from Austria,
    Traude
    http://rostrose.blogspot.co.at/2017/05/retour-von-der-kur-2017-teil-2.html

    ResponderEliminar
  14. Também gosto muito de fazer pão Nina :)
    Já houve uma altura em que fazia muitas vezes pão em casa, agora só de vez em quando também, acho que são fazes ;)
    Mas adoro o cheirinho ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Comer como fazer não faço. Sou calaceira
    Kis :=}

    ResponderEliminar
  16. Pão com manteiga recém saído do forno com um café fresquinho............nossa não ha tentação melhor! bjucas

    ResponderEliminar
  17. Pão, uma das minhas perdições!
    Quentinho é uma delícia...as consequências vêem-se na balança que com o passar do tempo, não perdoa.

    Adorei as fotos e o "cheirinho" que transmitem.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  18. Com manteiga, quem pode resistir? E é mesmo a mais pura verdade, pão assando é o melhor aroma do mundo!
    Ficou lindo e apetitoso o seu pão.
    Nina querida, boa noite, um beijinho para dias felizes.

    ResponderEliminar
  19. Adoro pão quentinho. Eu só comeria pão com queijo, presunto, etc...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Uma tentação o pão caseiro e o seu ficou com ótimo aspeto! Também tenho uma máquina e também me converti aos do Lidl, adoro as bolinhas de centeio. Beijinhos e um bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  21. Nina, acho que o cheirinho dessa delícia chegou aqui!
    Eu faço pão só de vez em quando e congelo-o às fatias. Agora ainda tenho de milho com trigo e várias sementes... mas tenho andado de boca fechada para não ouvir mais raspanetes da médica de família!
    Pão é uma tentação! Chego a dizer ao meu marido que não o compre... porque o comemos!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Nina, o teu pão (brioche) ficou com um aspecto delicioso. Acredito que seja difícil resistir à tentação de o "devorar".
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  23. E ficou com um aspecto delicioso e tentador, de facto!...
    Também já me rendi aos pães do Lidl... e gosto muito... mas confesso que procuro evitar sempre que posso... e os pães da avó deles... não ajudam nada... :-D começa-se a comer neles... e é uma desgraça... não se consegue parar...
    Muitas vezes compro as baguetes... corto-as e congelo. Passo-as pela torradeira... e voilá! Pão do dia... sem sair de casa... quando o tempo não permite idas ao supermercado...
    Beijinhos! Bom domingo!
    Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana, eu também congelo o pão que depois, no microondas, fica pronto em segundos e frequíssimo!
      Beijo

      Eliminar