É uma entrada fresquinha, muito adequada a estes dias quentes, com o seu quê de exótico, embora de complicado não tenha nada.
A graça está nas taças/ copos. |
Na verdade trata-se de uma taça com pé alto, bojuda, onde se coloca gelo picado.
Sobre ele, encaixado na taça, uma segunda que ficará em contacto com o gelo e na qual se colocará o cocktail propriamente dito.
Comprei estas taças há muitos, muitos anos no El Corte Inglês de Vigo - a cadeia. então, não se encontrava ainda instalada em Portugal.
Na altura comprei apenas seis o que acaba, frequentemente, por limitar a sua utilização, sempre que os comensais são numerosos.
Hoje, porém, ao almoço, éramos apenas três e por isso concretizei uma saudedezinha que trazia no peito.
Funciona como entrada, mas pode perfeitamente ser prato principal e único. Tudo depende da contabilidade calórica. |
Hoje foi entrada, seguida por Bacalhau com Broa e Batatas a Murro que os comensais eram magrinhos mas com grande apetite.
Voltando ao cocktail.
Usei camarões grandes congelados e descascados que cozi durante 3 minutos em água fervente, muito salgada e apimentada.
Retirei e reservei.
Na mesma água cozi carabineiros para enfeitar - 3 por taça. Também e apenas durante 3 minutos. Descasquei-os conservando a pontinha da cauda para embelezar o prato. (As cabeças foram bem fervidas e o caldo resultante guardado para mais tarde utilizar - numa sopa de marisco, por exemplo).
No fundo de cada taça coloquei alface cortada em juliana , misturada com cubinhos de maçã.
Na altura de servir, enchi com gelo picado a taça exterior. Coloquei a superior com a alface e a maçã. Sobre elas o camarão menor misturado com uma embalagem de molho para cocktail. Finalmente enterrei os carabineiros descascados.
Servi com vinho branco gelado.
Foi um sucesso.
O molho de cocktail pode ser preparado em casa a partir de molho de maionese com ketchup e alguns temperos mais.
Na minha opinião não vale o trabalho, porque o de compra é excelente, muito saboroso, prático e sai sempre bem.
Sei-o porque, nas minhas primeiras incursões na cozinha, quando era mais papista que o papa, fazia questão de preparar tudo de raiz. Não vale a pena, repito.
Ultrapassada esta etapa, este prato com aspeto sofisticado é, afinal, coisa muito simples, muito elementar e garantidamente delicioso.
Bom para o almoço de fim de semana, se não houver praia!
Beijo
Nina
Simples, sofisticados e deliciosos!
ResponderEliminarQue fotos maravilhosas e "apetitosas"!!!
Beijinhos.
Una receta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Nina...começo pelos camarões que têm um aspeto delicioso!
ResponderEliminarPor aqui há dieta com a restrição à fruta que é uma chatice mas vamos apostando nas panquecas e papas de aveia bem como a minha tarte delícia para adoçar a alma!
Bj amigo e as taças são lindas
Gosto muito. Também uso o molho de cocktail.
ResponderEliminarNão tenho são essas taças tão bonitas.
Beijinhos.
Infelizmente sou alérgica ao camarão.
ResponderEliminarAbraço
Ficou lindo seu coktail de camarão. Com certeza delicioso também!
ResponderEliminarUma ótima sexta feira.
bjo
Denise
Adoro camarão, mas aqui não encontramos com esse tamanho, só muito pequenos.bj
ResponderEliminarLos animales de mar y yo no nos llevamos muy bien, pero en mi casa a todos les encantan los camarones.
ResponderEliminarQue elegante, sofisticado e delicioso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Eu ia gostar muito desse lindo e delicioso prato!
ResponderEliminarDeste uma outra boa ideia, essa do gelo.
Beijinhos e bom fim de semana.
O meu vai ser... brrrr... brrrr...
Beijinhos
che delizia
ResponderEliminarLove that!
ResponderEliminarEstá lindo. E se está lindo,caminho andado para está delicioso.
ResponderEliminarSó não sei o que é "carabineiro".
Sim, como você uso molhos comprados prontos.
Boa tarde, excelente partilha convidativa para saborear, eu gosto de certeza.
ResponderEliminarFeliz fim de semana,
AG
Deliciosos e saborosos, sem a menor dúvida. E muito bem apresentados, Nina.
ResponderEliminarA maçã, um toque fresco, cítrico, até salivei. Perfeitamente harmonizados com o vinho branco. E perfeitamente combinados com o verão.
Nina, na próxima experimenta com pêra abacate. A mistura dos sabores é uma delícia.
ResponderEliminarE só gosto de pêra abacate assim.
Bjs.
Boa noite Nina,
ResponderEliminarUma delícia e com ótimo aspecto.
Beijinhos,
Ailime
Que delícia Nina, eu fiquei aqui com água na boca, amo camarão e sabe que nunca comi assim dessa maneira?
ResponderEliminarBeijosss
Que bom aspeto...eu não gosto de marisco, mas a minha mãe ia adorar...tenho que lhe mostrar.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
E ficou com um aspecto muitíssimo tentador e delicioso!
ResponderEliminarSimplicidade e sofisticação, numa conjugação perfeita!
Beijinhos
Ana