Também eu resolvi preparar o meu próprio molho de tomate - tal como fazem e divulgam algumas amigas aqui na net.
Em nome de uma alimentação mais saudável, é de evitar os alimentos processados que aparecem nas prateleiras dos supermercados.
Na verdade, nunca fui de comprar "comida pré-preparada", mas, às vezes lá trazia uns molhos, uma maionese e outros produtos que me facilitavam a vida.
Agora, resolvi estar atenta e recusar esse tipo de oferta.
Para já, preparei 2 quilos de tomates, seguindo a receita da Bimby, mas nada impede que seja preparada pelo método tradicional.
INGREDIENTES
0 dose/s
- 40 g azeite
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura pequena
- 500 g tomate maduro c/ pele
- 1 c. chá de sal
- 1/2 c. chá de pimenta
- 1 c. chá de orégãos
ETAPA DE PREPARAÇÃO
- Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos, a cenoura e programe 5 seg/vel 5
- De seguida programe 5 Min/ Varoma/ Vel 2
- Adicione os restantes ingredientes e programe 20 min/100ºC /vel 2
- Se desejar triture 30 seg e vá progressivamente até à vel 7.
- Guarde o molho no frigorífico até 1 semana ou no congelador até 3 meses em recipientes próprios.
É muito prático e muito rápido. |
Usei tomates frescos que comprei em promoção ... |
Fervi escrupulosamente os frascos ... |
... durante 10 minutos. |
Depois foi enchê-los e guardar o belo do molho para ser utilizado. |
Aproveitar a promoção dos tomates é um otimo investimento, quer para confecionar o molho, quer compota, que resulta deliciosa.
Atenção, portanto, às promoções.
Beijo
Nina
¡Hols, amiga!
ResponderEliminarPrimero quiero agradecer tu huella en mi espacio, luego comentarte que me gusta la idea de envasar los tomates y también otros productos, como son los pimientos, zanahorias judías, entre otras legumbres que es muy necesario y saludable tomarlas.
Me ha gustado mucho pasar, gracias por tu buen hacer.
Te dejo un besito, con mi estima.
Feliz semana.
Interesting post my dear, thank you for sharing :-)
ResponderEliminarAh, essa máquina de fazer comida é tudo, né? Um dia hei de ter uma dessas!!!! Faço da maneira convencional e guardo no freezer em sacos com fechamento hermético.
ResponderEliminarBeijos
Boa Tardinha, querida Nina!
ResponderEliminarGostei da receita e só me abstenho da pimenta.
Vou experimentar amanhã mesmo no almoço para a massa de arroz.
Tenha dias felizes e abençoados junto aos seus amados!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
Assim é bem mais saudável:))
ResponderEliminarHoje : As palavras ternas do meu dicionário
Bjos
Votos de uma óptima Noite.
É trabalhoso mas, sem dúvida, vale a pena! Fica muito saboroso!
ResponderEliminarBjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Acho que ficou uma delícia.
ResponderEliminarMas eu teria colocado mais alho.
Aqui, abuso de alho.
MUY BUENO YO LO HAGO TODOS LOS AÑOS DE MIS TOMATES.
ResponderEliminarPERO DESPUES DE LABAR BIEN LOS TARROS LOS PONGO CON EL TOMATE HIRVIENDO Y LOS TAPO.
ASI ME DURAN TODO EL AÑO.
CHAUCITO
Tiene buena cara...
ResponderEliminarlook like delicious...thank you for your recipe.
ResponderEliminargreeting- evi erlinda
It’s really delicious. You should try it.
EliminarHugs
Looks so good and I like that machine;)
ResponderEliminarFaço semelhante (não na bimby) e congelo em doses individuais.
ResponderEliminarAcaba por ser bem prático.
Beijinhos.
Nunca experimentei, Nina, embora também já tenha visto por aí. O teu molho ficou com aquele ótimo aspeto caseiro. A ver se me aventuro também. A minha "menina" Bimby ficou com a balança avariada. Também já a tenho há 11 anos. Se calhar chegou a altura de a substituir pela versão mais moderna.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi, Nina!
ResponderEliminarEste molho deve estar delicioso!!
Abraços, Cris
Vou usar a receita para preparar um pesto ao meu marido!
ResponderEliminarHehehehe
Aliás, meu nome é Tanara e estou voltando pro mundo blogueiro agora! Adorei teu cantinho e espero que visite e siga o meu, caso queira! Fico no aguardo! (: Beijinhos!
Olá,
ResponderEliminarÉ bom ver que se opta cada vez mais por produtos caseiros, em detrimento de produtos processados.
Beijinhos
Margarida
https://minhacasadopatio.blogspot.com/
Oi Nina... eu queria ter mais tempo de fazer essas receitas caseiras, já preparei muito molho de tomate, ultimamente não... uma puxadinha na minha orelha, rsrsrs
ResponderEliminarBeijoss
Uma excelente e saudável opção, Nina!...
ResponderEliminarE mais uma vez, ficou com um óptimo aspecto! Eu ainda compro no supermercado... mas creio que em breve, vou começar a fazer o mesmo... quando começamos a olhar para os compostos, dos frasquinhos... dá que pensar... :-( e há que começar a ponderar em alternativas caseiras, bem mais saudáveis...
Beijinhos
Ana
É uma ótima opção, sempre tenho no freezer, mas uso muito os pomodori pelati - italianos, com temperos e manjericão fresco, resultam em um molho delicioso e perfumado.
ResponderEliminarBjx.