Tradicionalmente (antes de possuir a Bimby) seguia a receita do Pantagruel e conseguia um resultado insuperável. Aliás, já em 2013 publiquei todo o procedimento AQUI (embora com ligeiras alterações relativamente à receita clássica do Pantagruel).
Essa reza assim:
Leite - 7 e 1/2 dls
Açúcar branco - 300 g
Gemas de ovos - 9
Farinha maisena - 2 c. de chá
Vagem de baunilha - 1/2
Desfaz-se a farinha num pouco de leite frio.
Põe-se ao lume o restante leite com o açúcar e a baunilha.
Quando estiver bem quente, retira-se do calor, junta-se a farinha desfeita no leite, mexe-se e volta ao lume para ferver.
Retira-se e, quando morno, adicionam-se as gemas muito bem batidas.
Volta ao lume, em calor brando, mexendo continuamente para engrossar, sem deixar que ferva.
Retira-se a baunilha e despeja-se numa taça ou em taças individuais.
Polvilha-se com açúcar e queima-se a superfície com a pá elétrica muito quente.
Em alternativa pode servir-se polvilhando a superfície com canela.
Depois da Bimby - posso afirmar que, na minha cozinha, existe um tempo antes da bimby - AB - e um tempo depois da Bimby -DB - passei a seguir a sua própria receita, muito mais rápida, mais prática e absolutamente segura, de acordo com a minha experiência, já que esta é uma sobremesa recorrente cá em casa - quando não tenho nada para a sobremesa, o leite creme é a solução.
Este segundo processo desenrola-se assim:
RECEITA PARA A BIMBY ®
INGREDIENTES
8 dose/s
- 1000 g leite
- 6 gemas de ovo
- 200 g açúcar
- 40 g maizena
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- açúcar mascavado, p/ polvilhar
- Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena e programe 15 seg/vel 3,5.
- Adicione a casca de limão e o açúcar mascavado e programe 12 min/90°C/vel 2,5. Retire a casca do limão e deite de imediato para uma travessa.
- Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.
Beijo
Nina
Boa tarde, querida amiga Nina!
ResponderEliminarGosto e faz tempo que não faço. Prefiro com açúcar amarelo ou mascavo também.
Felicidades e bênçãos para você!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
😘😘😘
Querida Nina: fica muito bom este leite-creme da Bimby. Já o experimentei e gostei imenso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ninita, quando era pequena, essa era a sobremesa nos dias de festa. Depois, em jovem, passei a ajudar a minha mãe a fazê-la todos ou quase todos os domingos. Adorava! Com açúcar queimado com a pá aquecida no lume do fogão. Ficava deliciosa! Ainda é assim, a minha mãe adora fazer a sobremesa que sai sempre bem e que todos apreciam. Todos, menos eu... enjoei... imagina... :(
ResponderEliminarSeja como for, foi bom recordar. Obrigada pela interessante e deliciosa partilha, amiga querida!
Adoro faço sempre pelas festas bjs
ResponderEliminarGosto muito de leite creme (e de doces em geral) :-)
ResponderEliminarBjs
SI ES RIQUISIMA!!!
ResponderEliminarHACE MUCHO QUE NO LA HAGO PERO ES RIQUISIMA.
YO NO LA QUEMO LE PONGO UN POCO DE CANELA.
CHAUCITO
Muchas gracias por la receta, espero hacerla porque tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesos.
Chary :)
Adorei a receita...Obrigada :))
ResponderEliminarBjos
Votos de uma óptima Noite.
Nina, a receita com 1 litro de leite e 200 gramas de açúcar é a que vou fazer. Estas medidas pelo processo tradicional, sem robot, dá certo?
ResponderEliminarMuito agradecida e muitos beijinhos.
Há algum tempo que ando para experimentar e ainda não o fiz. Agora voltei a ficar com vontade! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Olá, Nina
ResponderEliminarAdoro leite creme! Quando vou comer ao restaurante é sempre a minha sobremesa.
Como não tenho Bimby vou levar a receita AB 😜, porque é muito mais prática (e económica) do que a que tenho. A minha era da minha sogra, o resultado é muito bom, mas demora um tempão a fazer!!!
E, vais desculpar-me, mas vou também "roubar" a receita do post anterior, do Folar de Trás os Montes, outra coisa que adoro...
PS - Aproveito para lembrar que no próximo dia 14 a minha "CASA" completa mais um Aniversário. Gostaria de te ver entre os convivas 😉
Feliz Terça-feira e uma boa semana.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Ora aí está um doce que compensa largamente o bom que é pelo trabalho (relativamente pouco) que dá. Adoro leite creme e o açúcar queimado!
ResponderEliminarNina querida, eu conheci essa Bimby que você tem.
ResponderEliminarE custava muito caro, já quando fui numa aula de como usa-la.
Mas não tive interesse em compra-la, porque além de não ter o dinheiro, sei que seria pouco utilizada aqui em casa.
Mas, vi também que ela era maravilhosa.
Essa receita deu água na boca.
As vezes acho que não gosto de coisas doces para não perder o rumo e o prumo (comer além da conta)
Cuando vi el título, pensé que era parecida a la leche asada que tenemos en el Perú. Ya viendo la preparación me parece que no es, pero debe ser igualmente delicioso.
ResponderEliminarUma sobremesa que gosto muito.
ResponderEliminarBeijinhos.
Boa noite Nina,
ResponderEliminarUma delícia o seu leite creme.
Já o tinha espreitado no seu Instagram.
Obrigada por ter partilhado a receita.
Beijinhos e feliz serão.
Ailime
Oi Nina... conheço alguém aqui em casa que amaria esta receita: meu marido, rsrsrs
ResponderEliminarMas estamos todos de dieta, oh sofrimento!!!
Beijosss!!!
Qué rica!!! Esta receta me la llevo que con la Bimby se hace en un momento.
ResponderEliminarBesitos
Obrigado pela partilha, vou já tirar a receita!
ResponderEliminarÉ uma sobremesa que gosto muito!
ResponderEliminarNunca falha e sabe sempre tão bem!
Um beijinho
Adoro leite creme e no último Natal foi um dos doces apresentados lá por casa. :)
ResponderEliminarBeijinhos
That sounds very interesting!!
ResponderEliminarUma sobremesa sempre muito apreciada e realmente deliciosa!
ResponderEliminarBjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Por falta de tempo, não tenho feito em modo caseiro, leite creme, por estes dias... (recorrendo aos pacotinhos mágicos, do supermercado), mas tem sido algo, que não tem faltado, aqui em casa, em quase todas as refeições da minha mãe... é uma sobremesa super saudável, que alimenta imenso... e para quem estava com dificuldade em respirar e engolir... foi um complemento muito útil, às refeições, nestes dias mais atribulados...
ResponderEliminarQuando tudo acalmar... volto à versão caseira... que tem outro sabor sempre incomparável...
Um post muito completo e super útil, Nina! Beijinhos!
Feliz domingo!
Ana
Adoro! Grata por partilhares! Beijinhos
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