terça-feira, 15 de outubro de 2013

Parte 2 - Claras!

Portanto ...
Sobraram 3 claras, não foi?
Foi!

Vamos fazer SUSPIROS!

Para avivar a memória, ei-las!

Enquanto a tarte de massa assava, tratei de as bater em castelo firme, muito firme.
Para se conseguir esse ponto, é indispensável que estejam à temperatura ambiente e para que subam ainda com maior vigor, junta-se-lhes uma pitada de sal - dois segtredos a guardar!

Seguidamente, vamos acrescentar açúcar.
Quanto?
3 colheres de sopa por cada clara!
Para quê?
Para fazer  os deliciosos, os irresistíveis suspiros!

Forra-se um tabuleiro, com este papel mágico, que se usa e volta a usar, 1000 vezes, sempre com sucesso.
A temperatura do forno não deverá ultrapassar os 150 graus - terceiro segredo!

Depois, enchemos um saco plástico com o preparado!
Cortámos uma pontinha ...

Esprememos, formando pequenos montinhos!

Deixando algum espaço entre eles, não vá dar-lhes na vontade duplicarem o tamanho!


E vão ao forno!
E vigia-se!
Até ganharem uma corzinha! Até solidificarem exteriormente! Por dentro, oh!, por dentro consrvam uma inexplicável textura cremosa!
Tudo a olho que esta é uma cozinha de gente prática e muito moderna, sem vocação para excessivos rigores e muito menos para escravatura!

Ficam ...

Como dizer?
Indescritíveis!
Aproveitámos as claras!
Preparámos uma sobremesa medianamente inocente, em termos calóricos!
E ascendemos ao estatuto de lindas e maravilhosas cozinheiras!
Já ensinei os truques!
É fazer o resto!

Beijos e suspiros
Nina

41 comentários:

  1. Sou um desastre na cozinha mas adoro ler receitas! :)

    Abraço

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  2. Olá Nina.
    Gosto tanto. E vou experimentar.
    Beijinhos grandes.

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  3. O SAL...esse deve ser o segredo que explica o fracasso dos meus suspiros!!

    Sempre achatados, sem corpo, sem classe, sem altivez!!

    E meu pobre paizinho achava-os deliciosos!!!

    Estou fazendo madaleines, vou aproveitar e fazer suspiros...ai...sonho e suspiro que fiquem lindos como os seus. Obrigada, Nina pelos segredos...depois te conto como saiu...

    beijinhos,

    Lígia e =ˆˆ=

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  4. Boa tarde! deu água na boca! Minha mãe fazia, mas não ficavam assim tão bonitos... mas... hum... o segredo é a pitadinha de sal! Vou tentar!

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  5. Hummmm... mais uma delícia de receita. Eu já fiz há muito tempo atrás, mas confesso-te que não sabia dos segredinhos, obrigada por compartilhá-los conosco. Bjs, Clau.

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  6. sacanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaagem...rs.. amo suspiro..rs.. bjokas

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  7. Oi Nina.. se você soubesse o tanto que adoro suspiros... como com morangos, aiiii que delícia... beijosss!!!

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  8. Adoro estes teus ruques e amo suspiros,nunca,mas nunca mas jogarei claras fora,rs,linda noite querida,beijinhos

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  9. Que delícia , eles se derretem na boca, bom demais.

    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/

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  10. Eu é que suspiro ao ver guloseimas tão deliciosas, lindos suspiros, beijo

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  11. Nina, minhas costuras são como suas crônicas! As suas, a partir de uma vogal vira um lindo texto. As minhas, a partir de um pedacinho de tecido...
    Nunca consegui fazer suspiros!!! Ah, suspiro de inveja daqueles que conseguem. Os primeiros ficaram queimados, os segundos esparramados e todos grudados na forma, os terceiros foram parar no lixo. Quanto aos quartos, desisti e compro pronto quando preciso deles para alguma torta.
    Beijos

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  12. Estamos sempre a aprender!
    As duas receitas vão ter de esperar por melhores dias...
    pois a dieta mantém-se!
    Apercebi-me que hoje já tinha lançado um olhar no meu blog...
    mas decidi alterar a ordem daquela página e perdi o seu comentário!
    De qualquer modo...agradeço a atenção que dispensou.
    Vou passando sempre que puder...e gosto muito de a visitar!

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  13. Ficam lindos e adoro,desmancham na boca!!beijos,chica

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  14. Há anos que não faço! Não conheço esse papel. Bom serão.

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  15. Boa noite Nina, no "post"abaixo chamei merengues, mas parece-me que suspiros são a mesma coisa (veja a minha ignorância)!
    Já aprendi mais algumas coisas! Não fazia a mínima ideia da existência desse papel para forrar o tabuleiro e como não tenho saco de pasteleiro a dica do saco de plástico é extraordinária! Suspiros um dia destes vou experimentar! Era um doce que fazia muitas vezes com as minhas irmãs tudo a olho, mas não com essa perfeição. O meu muito obrigado e já agora boa degustação. Beijinhos e ótima noite. Ailime (se puder espreite o meu sinais;))!

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  16. Fizeste-me recuar ao meu tempo de menina em que a minha mãe os fazia quando sobravam claras. Eram coloridos, pois juntava-lhes um pouco de corante que comprava em frasquinhos pequeninos.

    Adorávamos!

    Beijinhos.

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  17. Quando vejo estes docinhos lembro-me sempre da minha avó materna que
    sempre que tinha forno, no final já com a temperatura desejada fazia um tabuleiro de suspiros que não sei porquê lhes chamava "beijinhos".
    Obrigada pelas tuas palavras amigas. Beijinhos.

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  18. Oi Nina, fico muito feliz por ter contribuído para o feitio das pecinhas em tricô que voce fez, a alegria tambem é minha porque eu amo fazer e passar para outras pessoas o que eu aprendo, ainda mais agora com a net podemos ultrapassar fronteiras indo até seu maravilhoso país, já peguei essa receita do suspiro, vamos ver se agora consigo, pois quando faço fica muito molengo, admiro muito a cozinha portuguesa e quero aprender mais receitinhas simples e gostosas.um abraço,Regina.

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  19. ¿No puedes mandar alguna de esas delicias a Lima? Tal vez cuando vaya a Portugal, quién sabe.

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  20. Eu amo suspiro. Tem gosto de minha infância. Ruim é comer pouco.
    Esse papel é tipo papel para gorduras?

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  21. Hummm! Que delícia e feitos em casa, tudo de bom.
    obrigada pela aula de culinária amiga.
    bjus

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  22. Hola amiga entendí todos los secretos , pero cuanto tiempo en el horno??.yo los quiero hacer y te cuento

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  23. Receita mara heim... Gostei...
    Já estou te seguindo... Bjos.

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  24. Eu comeria todinhos se aí estivesse!
    meus suspiros sempre ficaram uma lástima
    seu segredinho foi muito bom!
    agora já sei!
    tenha uma [otima quarta
    beijos
    Zizi

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  25. Neste cantinho é só criatividade. Inspira-nos sempre. Beijinhos

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  26. Oh, ficaram tão bonitos os suspiros!
    Se há coisa que eu nunca consigo fazer são suspiros e macarons, ficam sempre moles!
    Mas vou experimentar estes e seguir todos os teus segredos, talvez desta vez fiquem bem, se não for o caso, é porque não tenho mesmo jeito para os fazer ;)

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  27. Cá está, desta vez é o meu "anjinho" a dize:
    Vez como se pode aproveitar claras... aprende Pinta que eu não te dou conselhos para sempre, e guarda os conselhos e dicas da Nina.

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  28. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

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  29. Fantastico! A Nina e' a Martha Stewart Portuguesa. Tem que escrever um livro. Ha' milhares de livros e e blogs sobre cozinha. Mas 'e dificil escrever sobre cozinha pratica, sauda'vel e economica . E' muito facil publicar receitas como as da Nigella ou Jamie Oliver: com ingredientes carissimos , a escorrer gordura e a explodir de calorias.
    Queremos um livro.
    Beijinhos de uma admiradora de Oxford, mas totalmente Portuguesa ;)

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    1. Minha "Unknown" querida, minha fã número 1, minha aluna perfeita, obrigada!
      1000 beijos, 1000 suspiros ( saudades, sempre!)

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  30. Hummmm amo suspiros, belo aproveitamento!
    bjs

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  31. Oi Nina, fico muito feliz por voce ter feito as pecinhas em tricô com as orientações dos meus vídeos, graças a net, consigo transpor barreiras chegando até o seu maravilhoso país cheio de pessoas prendadas e habilidosas, aprendo muito com voces tambem, aliás estou pegando dicas das receitas simples e ao mesmo tempo ricas do seu blog como por exemplo o suspiro que quando faço nunca fica do meu agrado, vamos ver se desta vez eu acerto, depois te conto.um abraço e fica com Deus.Regina.

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  32. Ia comentar no post da tarte, mas depois dei de caras com os suspiros e fiquei a babar. Está tudo com um aspecto!! Que delicia!!

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  33. Que delícia! Você anda bem inspirada na cozinha!
    Eles ficaram lindos...
    Bjs

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  34. OLÁ! Olha eu aqui! :)
    Que saudades de vir espreitar o que anda a fazer a princesa Nina!
    Obrigada pelas sugestões about London. Andei a investigar os London Travel Cards, aquilo vale a pena? É possível comprar lá? Ou é melhor comprar já? Não sou muito de comprar coisas pela net ...
    Adorei os suspiros! Também costumava preparar. Não sei o que se passou mas depois de preparar uma ou duas vezes a coisa deixou de correr tão bem. :(
    Beijinho

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  35. Nina,
    Suspirando por aqui!rs
    Gostei desse papel, será que tem algo parecido por aqui?
    Vou procurar!
    bjs

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  36. A-do-ro suspiros! Outro dia comprei dois pacotes e me deliciei sozinha!!! Que vergonha! :) Mas que fazer se aqui em casa apenas eu aprecio??
    Que aula ótima de culinária e saiba que vou fazer meus próprios suspiros a partir de agora!
    Beijão
    Ju

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  37. Querida Nina
    Não sou muito gulosa (só um bocadinho!), mas quero aqui dizer que estes suspiros devem estar maravilhosos.
    Suspiros são o meu doce preferido... embora só os coma raramente!!!
    Um beijo.

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  38. Agora me responde..como e que a pessoa tem aquele corpinho e cinturinha de pilao? rsrsr

    Beijinhos
    Sheila

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