sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Assado, estufado?

Venho falar de comida!
Concretamente, venho falar de entrecosto de porco, uma das partes do bichinho, que aprendi serem extremamente saborosas, muito suculentas, deixando a milhas de distância a secura impertinente do lombo.
Temos, pois que ao comprar, prefiro o entrecosto que, por norma cozinho assado.
Hoje, porém, rebelde, inovei!
E descobri uma nova suculência!
Pretendia, pela manhã, deixar a carne cozinhando lentamente, sobre uma cama de cebolas cortadas em rodelas, muito alho picado, tomate em pedaços e um borrifo generoso de vinho branco.
Acontece que, quando me preparava para sair, verifiquei que a carne estava dura, longe do ponto em que pode ser comida com a colher!
Não querendo correr o risco de deixar o cozimento prosseguir sem vigilância - o que provavelmente conduziria a um belo entrecosto esturricado - tapei a panela e coloquei-a no forno a 200 graus!
Fui à minha vida!
Quando regressei, fui recebida por um inebriante cheirinho a comida caseira bem temperada.
Desliguei o forno, destapei a panela e espetei o garfo na carne!
Bravo!!!!
A carne estava perfeita!
Tendo cozido /assado (?) tapada, não secara, não perdera sabor nem odor!

Assim, por acaso, descobri a pólvora!

Ideal para o almoço de domingo, quando apetece sair para um cafezinho deixando o almoço processando.


Resumindo:
-É só temperar a carne e deixar que cozinhe, hermeticamente tapada, no forno!
Não é um estufado, não sendo, também, rigorosamente, um assado!
Acho que é assim, por acaso, que se descobre modos de facilitar a vida!

Beijo
Nina

25 comentários:

  1. Panela no forno? vivendo e aprendendo...
    Que parte é essa do porco? nunca ouvi falar por aqui.
    Beijos

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  2. Hum.. Cozinhar no forno... Gostei. Kkk
    Entao, emagreci 20kg. Engordei 4kg. Pretendo chegar aos meus 70kg entao agora eh eliminar quilos, no maximo manter kkkkk
    Para atingir minha meta, falta eliminar mais 13kg. Eh seguir com foco e determinacao.
    Beijos

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  3. Eu me contentava com as batatas, que são um dos meus vícios... Mas o teu assado/estufado ficou com uma cara ótima, digno de revista de culinária...

    Beijos!

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  4. Gosto muito e facilitar a vida,melhor ainda! bjs, chica

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  5. PARECE BUENISIMO....
    EL ASADO AL HORNO ME ENCANTA!!!
    SALUDITOS Y BUEN FIN DE SEMANA...
    ACA ANUNCIAN UN TIEMPO MALISIMO DE AIRE ,AGUA,Y NIEVE.

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  6. Interessante esse novo e inovador cozinhado, gostei, beijo e bom fim
    de semana

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  7. Já fiz essa sua receita.
    E foi no fogo.
    A minha ficou deliciosa.

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  8. Se ve de lo más rico. Quiero un poco, ja, ja.

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  9. É sem dúvida uma forma de cozinhar e aproveitar o tempo!

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  10. Nina, essa é uma técnica usada por muitos bons chefes. Tem uma costela de chef :)
    Costumo ver programas de culinária, e um dia hei-de experimentar.
    Eles até costumam dizer que a carne cozinhada assim, solta-se dos ossos e fica tenra.
    Gostei do assadinho/estufado que me deu uma ótima ideia para domingo.
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Ps: A manta?

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  11. Boa noite Nina, que ideia genial! Aprecio imenso essa parte do entrecosto pois acho-a muito suculenta, não sendo gorda!
    Sobre colocar o tacho no forno, ainda não experimentei, mas tenho observado nos "chefs;))" e agora também a Nina, que diga-se de passagem é tão boa cozinheira como alguns deles e usou essa mesma técnica! E que bom aspecto!
    Um dia destes vou ver como me sai um estufado/assado e já estou a imaginar um galo do campo cozinhado da mesma forma!
    Desejo-lhe bom apetite e excelente fim de semana.
    Beijinhos,
    Ailime

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  12. quaresma se aproximando.. carne vermelha vai se despedindo...kkkk... espero não voltar a comer mesmo depois que o período da promessa passar.. mas assim fica dificil..kkkk.. bjokas lindeza e sucesso

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  13. Oi Nina,

    realmente, me parece uma delícia esta sua carne cozida/assada, as batatas estão lindas! Muito boa sua sugestão, costumo fazer isso com frango, mas, sem tampar e fica bem bom!
    Tenha um maravilhoso fim de semana e aproveite mais tempo no café de domingo porque o almoço está pronto guapa*!
    Beijão,
    Lu
    (*imitação)

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  14. Um assado com um delicioso aspeto!
    Excelente refeição...bj amigo

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  15. Hummm vi o post na hora errada fiquei cheia de fome,kkkk
    Bom fim de semana.
    Bjinhos ♥
    http://sarranheira.blogspot.pt/

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  16. Oi Nina, já fiz isso com frango, gostei também do resultado... beijosss!!!

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  17. Nina

    Minhas panelas todas são de cabo de um tipo de plástico resistente ao calor mas não poderia jamais colocá-la no forno!!! Não sou fã de carne mas esse seu assado de porco...hummm...até parece que sinto o cheiro daqui!! Me lembrou um pouco os assados de minha mãe. As batatas me deram água na boca.

    Para mim foi novidade saber de panela no forno ligado!??? e a tampa, naquela parte de pegar, é de metal também?

    Bjs

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  18. Menina e tudo de bommmm...a carne que mais gosto e de porco..qualquer hora vou preparar ..com essa dica...vamos ver se vou acertar no ponto..bom fim de semana...bjussssss..cris

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  19. Nina

    Acabei de ler teu comentário no meu blog e saindo um pouco do assunto assados de panela e indo para costuras....a tabela de tamanhos Burda que tenho aqui mostra para 1,68m e 1,60. Como meço 1,67m segui a mais próxima: 1,68m.

    Creio que em relação a medidas européias eu me enquadro perfeitamente pois só não nasci em Portugal mas pais, avós, tataravós eram todos portugueses tanto pelo lado pai quanto de mãe. O que difere o corpo das brasileiras em relação ao das européias é devido as misturas de muitas raças diferentes que ocorreram (e ainda ocorrem) por aqui.
    Agradeço suas dicas sobre as modelagens Burda. Tudo enriquece nosso conhecimento.

    Bom final de semana. Por aqui o calor amenizou.

    Bjs

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  20. Oi, Nina!

    A aparência da sua comida está ótima!! Quase sinto o cheirinho... Hehe

    Abraços, Cris

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  21. O. Que me deu agua na boca foram as batatas...

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  22. Adoro este assado, marido faz tão bem,beijinhos

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  23. Gosto muito de entrecosto. Hei-de experimentar essa receita pois o aspecto parece delicioso.
    Beijinhos.

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  24. Olha que ótima ideia :) Tenho de experimentar um destes dias ;)

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