quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Muffins de banana



Aprendi que as bananas, quando se aproximam perigosamente do ponto sem retorno, isto é,  quando o seu destino é o caixote do lixo , aprendi - dizia - que podem perfeitamente ser congeladas aguardando utilização.

Estas, as 3 de que me servi, foram congeladas inteiras e com casca, mas deduzo que a melhor maneira será descascá-las, cortá-las em pedaços e só então as congelar.
Se congeladas inteiras e com casca exigem um tempo à temperatura ambiente para que a casca seja retirada facilmente.

Posto isto, voltemos à história:
Era uma vez 3 bananas que, muito tristes, se mantinham congeladas feitas pedra.
Hoje, dando a volta semanal aos recursos guardados no frio, dei com elas e decidi dar-lhes destino.
Muffins! Era o que me apetecia.
E muffins se tornaram, assim:



Fofos, perfumados e tostadinhos.

Tudo muito fácil com forminhas de papel - nada de untar e (depois) lavar formas de metal .

A massa rendeu 12 muffins!

Que vão desaparecer num instante.

A receita?
Ei-la!
Fácil, fácil, como eu gosto:

3 bananas
150 g açúcar
1 ovo
75 g manteiga
200 g farinha
1 c.chá de fermento
1/2 c. chá de bicarbonato
1 pitada de sal

Bater as bananas com o açúcar até resultar numa pasta homogénea;
Juntar o ovo;
Juntar a manteiga;
Juntar a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal;
Bater bem;

Verter em forminhas individuais e assar 30 minutos a 180 g.

Pronto!
Para acompanhar o chá, o café, o sumo ... ou para não acompanhar nada e comer assim mesmo se apetecer, que ninguém é de ferro e morra Marta, mas morra farta ...

Beijo
Nina

30 comentários:

  1. Adoro bananas, mas por norma não sou muito fã da banana em sobremesas e bolos. Mas a verdade é que esses muffins ficaram com um belo aspecto. E sim as forminhas de papel são super úteis. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. No sé por qué, nunca me han gustado los queques/bolos son plátano. Pero si uso tu receta y lo reemplazo con manzana u otra fruta, seguro queda algo delicioso.

    ResponderEliminar
  3. Estão muito bonitos e são muito fáceis de fazer. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Uma dúvida nos fornos a gás também se pode pôr as formas de papel?Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De certeza que não há qualquer problema. Experimente.
      Beijo

      Eliminar
  5. Boa! Não sabia que se podiam congelar.
    Um abraço

    ResponderEliminar
  6. Tão lindos e apetitosos estes muffins. Gosto muito de receitas com bananas. Ficam sempre muito saborosas. Adorei a receita que é bem fácil, tal como eu também gosto e claro que também sou apologista das forminhas de papel tão práticas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Seguro que estaban deliciosos.
    Besos.
    Chary :)

    ResponderEliminar
  8. Parece uma boa receita, para aproveitar bananas maduras! Bela partilha :)

    ResponderEliminar
  9. Sempre a ter ideias fantásticas. Eu adoro bananas. Mas como poucas por causa do peso. Mas um muffin destes ía agora com o chá da noite.

    ResponderEliminar
  10. Amo bananas esses ficou lindo e bem fofinhos
    que pena que náo provei humm delicia

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

    ResponderEliminar
  11. lol :):):) Já me fizeste rir, logo de manhã... adorei: morra Marta, mas morra farta!
    Obrigada pela receita, é excelente e nem sequer é demasiado calórica.
    Até logo meu doce e tem um bom dia, cheio de carinhos!

    ResponderEliminar
  12. É um máximo Nina :D :D
    Que aspeto bom :)
    Gosto, vou levar a receita comigo ;)
    Beijinhos e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  13. Nina...como gosto do sabor da banana...levo a sugestão para quando precisar de "aproveitar" aquelas bananas que ninguém "come" com o olhar!!!
    Bj

    ResponderEliminar
  14. Devem ter ficado deliciosos. Obrigado por partilhar a receita.

    Bjs.

    ResponderEliminar
  15. Com certeza esses apetitosos bolinhos têm un lindo e sonoro nome na rica língua portuguesa, "última flor do Lácio, inculta e bela"..., sem ter de os chamar com esse horrível muffins...
    Abs.

    ResponderEliminar
  16. Que dica maravilhosa, adorei o aspeto dos bolinhos, obrigada pela partilha, vou por em pratica um dia destes certamente!
    Bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  17. Estou como a Lete...ri com : morra Marta, mas morra farta!

    Se estivessem aqui...iam todos com um chá bem quentinho que o dia convida a isso.

    Adorei as fotos que me abriram o apetite.

    Beijinhos.


    ResponderEliminar
  18. Hum, que delícia, ótimo já pra testar no fim de semana e ganhar umas calorias. Adoro coisas de banana.

    Beijos
    Mari Dahrig
    http://www.rabiskos.com.br/

    ResponderEliminar
  19. Ficaram com um aspecto delicioso. E com este frio a acompanhar um chá bem quentinho é tudo o que se pede.
    Bom fim de semana.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  20. Guau, qué ricos estos muffins.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  21. Oi Nina, receita anotada, aqui em casa tenho umas bananas que já terão destino, rsrsrs
    Beijosss

    ResponderEliminar
  22. Bananas muito maduras faço(cortadas) com canela, cacau e ponho no Microwave por uns poucos minutos.
    Posso acrescentar sorvete por cima, ou não.

    ResponderEliminar
  23. Que bom aspeto! E que excelente ideia 😊

    Blogdiariodeumafamilianormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  24. Boa tarde Nina,
    Os muffins de banana devem ser deliciosos.
    Repeti há dias o bolo de banana para levar para casa de família e fez sucesso!
    Um dia destes faço os muffins!
    Um beijinho e obrigada pela receita.
    Ailime

    ResponderEliminar
  25. Deliciosos, com um cafezinho! Gosto muito!
    Eu já congelei bananas, Nina, como me ensinou. Congelei com casca, já que era um dia tão atarefado, tanta correria.
    Fiz sim um bolinho, na verdade dois. Ficaram deliciosos. jamais jogarei fora bananas, depois que tu me ensinaste este aproveitamento. Muito agradecida, querida Nina.

    ResponderEliminar
  26. Quando as congelo normalmente é para fazer gelado de banana, mas muffins são uma ótima alternativa! Congelar com a casca é que não é boa ideia, custa imenso a sair :P
    Os teus muffins ficaram tão altos e apetitosos! Gostei especialmente do que está em cima dos outros e tem direito a duas forminhas de papel. Acontece-me sempre, elas vêm tão coladas :P

    ResponderEliminar