sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

1009 - O peixe ...

... nosso de cada dia!
Tento comer peixe um vez por dia. Porque sim, porque é saudável, porque há que cortar na carne que, quanto menos, melhor ...  por tudo isso e porque, entre carne ou peixe, peixe, definitivamente, sempre peixe!
Então invento, fujo do óbvio cozido/gralhado/frito e improviso.


Com muitos, com todos os legumes disponíveis, preparo uma base ...

... neste caso, com muita cebola e alho, vários tomates e um pimento verde ...

... que devagarinho - acredito nos vagares na cozinha - cozem/fritam a descoberto ...

... recebendo, quase no final, uma chuvada de vinho branco.

Nesse banho entram as postas de pescada, temperadas com sumo de limão, sal e pimenta.
Como toque final, umas folhinhas de manjericão.
Cozem lentamente e não mais que 5 minutos.
Servem-se com arroz branco e muito, muito molho de legumes.
Não é que seja gourmet, que não é!
Assumindo a simplicidade e nenhuma sofisticação, é, mesmo assim, uma muito agradável variante do triste peixinho cozido.
É favor experimentar .

Beijo
Nina

27 comentários:

  1. Que colorido maravilhoso! E essa fumaçinha...dá quase pra sentir o cherinho daqui rsrsrs...Adoro peixe, pode ser frito, assado cozido...só não gosto crú.
    Nina, passei pra te desejar um lindo e abençoado Natal, e que o Ano Novo te traga muitas bênçãos!
    Fiz minha última postagem hoje, e só volto em janeiro. Espero que nossa amizade continue viu?
    Feliz Natal amiga!
    beijos!
    yves

    ResponderEliminar
  2. Parece-me muito bem! Com Lambrusco a acompanhar ainda melhor. Bom serão.

    ResponderEliminar
  3. A simplicidade sempre é o melhor de tudo. Parece ótimo.

    Desejo que o seu Natal seja brilhante de alegria, iluminado de amor, cheio de harmonia e completo de paz! Feliz Natal!

    Beijos.
    Jussara
    Caminhando na Arte
    Sarinha na Cozinha

    ResponderEliminar
  4. Ah,como eu sinto falta deste peixinho...pois é eu comia muito peixe quando ai vivia,mas por cá como uma vez por semana.Amiga,passo para desejar um feliz natal para voce e toda familia e um 2014 radiante de luz,saude e amor,beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Nina,
    Hoje somente vim desejar-lhe boas festas, com saúde, muita paz e amor...e também com boas comidinhas, claro!
    Um abraço/Paula.

    ResponderEliminar
  6. Olá Nina.
    Também gosto muito de peixe. Costumo usar muitos legumes nos meus cozinhados e essa receita deve ser uma delicia.
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  7. I do not like fish, but he is healthy! Sorry!
    Beijos Crissi

    ResponderEliminar
  8. Acabo de comprar cuatro filetes de pez espada para preparar algo el lunes. Pensaré en ti y en tu receta, Nina.

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspecto, Nina :)))
    Aproveito para desejar um Feliz Natal e um óptimo 2014.
    Beijinhos,
    Guida

    ResponderEliminar
  10. Boa noite Nina, quase que senti o aroma desse fumegar onde a pescada mergulhou! Uma delícia. Por aqui também o peixe tem prioridade. No entanto hoje prevariquei, porque tive um pedido de "Rancho" e como está frio até me soube bem,))! Amanhã todo o dia a dieta com peixinho, claro! Bom domingo. Beijinhos Ailime

    ResponderEliminar
  11. Hummmmmmmmmmm...senti o cheirinho e abriu-se-me o apetite!

    Adoro peixe, preferindo-o à carne.

    As fotos estão "apetitosas"!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Olá querida Nina, que prato saboroso, gosto muito disso!
    Passei pra desejar um feliz Natal e um ano novo de realizações! bjs Nina

    ResponderEliminar
  13. É realmente uma forma de "escapar" ao tradicional peixe cozido.
    Bom fim de semana
    manela

    ResponderEliminar
  14. Desejo que o seu Natal seja brilhante de alegria, iluminado de amor, cheio de harmonia e completo de paz!
    Feliz Natal e um 2014 incrivel!

    ResponderEliminar
  15. oi Nina, vim te avisar que meu blog mudou, agora se chama: As Costurinhas da Nina e este é o endereço:
    www.ascosturinhasdanina.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  16. Que aspecto delicioso.
    Hoje venho especialmente por três razões:
    Primeiro: para pedir desculpa da minha ausência, mas a minha mãe encontra-se internada com problemas muito graves de saúde sendo o tempo disponivel e a disposição bem reduzidos.
    Segundo: para agradecer todo o carinho e amizade sempre demonstrados nas mensagens deixadas em comentários.
    Terceiro: Desejar que a Paz, Harmonia, Saúde e Amor estejam hoje e sempre presentes na sua vida. Um NATAL muito FELIZ .
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  17. Olá amiga,

    Feliz Natal e um Bom Ano 2014! Que todos os teus sonhos se realizem.

    Beijinhos
    São

    ResponderEliminar
  18. amo tudo que simples,e mais gostoso,estou passando por aqui para desejar um feliz natal........cercada de amigos e familiaress..bjus no coraçao.cris

    ResponderEliminar
  19. Não é gourmet? Pois olha que, nos restaurantes chiques, 1/4 desse filé e uma conchinha de arroz custariam uma fortuna - e certamente não chegariam nem perto no sabor e no capricho! Você tem muita sorte de poder comer peixe fresco todo dia, aqui só congelado, o que por si só já o faz menos apetitoso...
    Passei prá te desejar um Natal maravilhoso, repleto de paz e de alegria, cercada de gente boa que te ame muito e que 2014 seja prá você um ano maravilhoso, minha querida Nina. Beijos!

    ResponderEliminar
  20. huy que buena pinta tiene este plato!!!
    Besos y felices fiestas

    ResponderEliminar
  21. queria ter a mesma disponibilidade de se ter peixe por aqui como se tem por aí...rs.. Coisa rara é se ter peixe na mesa la em casa.. É uma vez por mês e olhe lá... Por aqui é só boi boi boi e boi..kkkkkk (as vezes porco e frango) mas a maioria é o bom e velho boi..rs
    Bjokas lindeza adoro estar por aki

    ResponderEliminar
  22. Por certo terá ficado uma delícia!
    Receita arquivada!
    Tudo de bom e festas bem felizes!!!

    ResponderEliminar
  23. Oi Nina, eu prefiro mil vezes pratos assim do que os chamados goumerts... deve ter ficado uma delícia mesmo... beijosss!!!

    ResponderEliminar
  24. Boas Festas, que Deus os abençoe sempre, muita Luz e Paz e um 2014 cheio de saúde!!! Beijosss!!!

    ResponderEliminar
  25. Enjoei de cheiro dos peixes congelados que compro por aqui.

    ResponderEliminar