Meninas, meninos, quando por distração deixarem as vossas maçãs chegarem a este aspeto deplorável, tratem de agir ( agir, não disse para as lançarem ao lixo!)
Partem-se em quartos e se estiverem boas, descascam-se.
e reservam-se num recipiente que possa ir ao microondas e à mesa, que sou avessa a sujar louça desnecessariamente. |
Sobre as maçã, 1 cálice de vinho do Porto. Tapa-se e coze 15 minutos. |
Reduz-se então a puré, que se polvilha abundantemente com canela, e reserva-se. |
À parte, bate-se em castelo firme 3 claras (estas estavam congeladas). Quando o castelo estiver poderoso, juntam-se 6 colheres de sopa de açúcar, continuando a bater. |
Espalha-se o merengue sobre o puré de maçã ... |
... passando pelo forno, só para tostar ligeiramente, o que é muito rápido. |
Serve-se à sobremesa.
Ninguém precisa de saber que as maçãs estavam nas últimas!
Ninguém!
(Só nós que não desperdiçamos comida)
Beijo
Nina
Nina, que ótima ideia! Simples e fácil de fazer além de evitar o desperdício.
ResponderEliminarObrigada pela dica. Bjs!
E um pormenor importante!! As maçãs fazem bem ao corpo e o vinho do Porto à alma! :)) A sobremesa perfeita, isenta de culpas!! ;)) Acho que vou comprar maçãs :D
ResponderEliminarBem linda...quem diria!
ResponderEliminarUma sobremesa deliciosa!
Um dia destes...vou surpreender a malta!
Bj amigo!
Ai meu Deus...eu preciso provar esta iguaria rapido,salivando,boa noite,beijinhos
ResponderEliminarSolução esperta , aqui eu teria jogado no lixo.
ResponderEliminarbjs tenha uma abençoada semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Já estou com água na boca! Bom serão. Quanta chuva, meu Deus. Abençoada lareira e marido adorável que já preparou beringelas grelhadas com mozarella fresca.
ResponderEliminarIdéia genial Nina, adorei! Deve ficar muito bom...
ResponderEliminarbjus!
Sabes?!
ResponderEliminarAdoro doces que levem maçã!
As fotos abrem o apetite e até se sente o cheirinho.
Beijinhos.
Sabes?!
ResponderEliminarAdoro doces que levem maçã!
As fotos abrem o apetite e até se sente o cheirinho.
Beijinhos.
Gostei da ideia. Provavelmente vou experimentar com maçãs acabadas de comprar, porque só a leitura já dá vontade de comer...
ResponderEliminarBoa noite
manela
Oi Nina... uma vez eu comi esta sobremesa em um restaurante português e fiquei apaixonada... beijos!!!
ResponderEliminarQué curioso, el sábado preparé un postre con manzanas para un almuerzo con mis amigos del colegio. Quedó muy rico.
ResponderEliminarComida fora? nunca, gostei da ideia, delicia, beijos amiga
ResponderEliminarkkkk...adorei "as maçãs nas últimas"...kkkk
ResponderEliminarMeu Deus e eu aqui tentando fazer uma dietazinha...que delícia...às favas a dieta!!! kkk
beijinhos, Nina,
Lígia e =^.^=
Que boa ideia! Quando tiver maçãs "velhotas" já sei o que fazer.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que rica sobremesa, eu adoro doces e bolos de maçã, e com canela melhor! Além de dar sabor, a canela ajuda a combater o alto colesterol!
ResponderEliminarBeijos**
Aí Nina,
ResponderEliminarmaçãs nas últimas... É ótima! Tem razão, sua idéia é muito boa e já anotei para o caso de ocorrer este problema, obrigada pela dica!
Tenha uma boa noite de descanso.
Beijão,
Lu
Una receta estupenda, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesitos desde España
Ideia excelente, e parece ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijo
Caramba, Nina.
ResponderEliminarA primeira imagem fez-me lembrar os Gatos Fedorentos " maçã podre...".
Mas parece que resulta, pelo menos o vinho do porto é garantia.
Afinal, acredito na receita, mas, vou ter de experimentar. Sem maldade.
Beijo.
ai que bom!
ResponderEliminarMuy rico postre!!!
ResponderEliminarBesos
O aspecto é de algo delicioso.
ResponderEliminarCadinho RoCo
I love the fact that you are so careful about not wasting food, Nina! We all need to be more aware. Looks delicious! Hugs. Hope you are enjoying your Tuesday, sweet friend.
ResponderEliminarNina, querida também sou avessa a sujar louça - procuro utilizar o mínimo possível. Essa sobremesa parece ótima! Como vê, não é desculpa para dizer que não tem sobremesa por falta de ingrediente, pois quem tem criatividade (e não tem preguiça) tira leite de pedra, não é?
ResponderEliminarBeijos,
Oi Nina, só você mesmo pra inventar tanta coisa boa:) adorei essa sobremesa!
ResponderEliminarbjinhos
Ai ke essa mulher DEVERIA realmente abrir uma confeitaria, é injusto que o mundo não prove essas delicias.. se quiser pode me mandar um cadinho além mar..kkkkkk.. bjokas lindeza
ResponderEliminarOi Nina primeiro quero te agradecer pela visita e comentário lá no meu cantinho,seja sempre bem vinda por lá.E menina que receita maravilhosa essa,vou experimentar.Bjs e voltarei mais vezes.
ResponderEliminarMalú
Hum, deve ficar bom demais.
ResponderEliminarAdoro sobremesas. E de maçãs, melhor ainda.
Bjs, Nina.
Uiii deve ser assim uma coisa!!! :)
ResponderEliminarGood idea,great desert!!!
ResponderEliminarGreetings..
Fantastica esta receita.
ResponderEliminarUma pergunta: quanto tempo demora as claras fora do frio para ficarem boas novamente para se bateres depois de congelas? Eu até achava que depois de congelasa já não ficavam em castelo...
Bjos
"congeladas"
ResponderEliminarHola Nina ese postré de manzana debe ser muy rico .. Ese licor de Porto es de tu país y es mundialmente famoso
ResponderEliminar