segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

1026 - Flan de maçã com vinho do Porto

Meninas, meninos, quando por distração deixarem as vossas maçãs chegarem a este aspeto deplorável, tratem de agir ( agir, não disse para as lançarem ao lixo!)
Partem-se em quartos e se estiverem boas, descascam-se.


e reservam-se num recipiente que possa ir ao microondas e à mesa, que sou avessa a sujar louça desnecessariamente.

Sobre as maçã, 1 cálice de vinho do Porto.
Tapa-se e coze 15 minutos.

Reduz-se então a puré, que se polvilha abundantemente com canela, e reserva-se.

À parte, bate-se em castelo firme 3 claras (estas estavam congeladas).
Quando o castelo estiver poderoso, juntam-se 6 colheres de sopa de açúcar, continuando a bater.

Espalha-se o merengue sobre o puré de maçã ...

... passando pelo forno, só para tostar ligeiramente, o que é muito rápido.

Serve-se à sobremesa.
Ninguém precisa de saber que as maçãs estavam nas últimas!
Ninguém!
(Só nós que não desperdiçamos comida)

Beijo
Nina

34 comentários:

  1. Nina, que ótima ideia! Simples e fácil de fazer além de evitar o desperdício.
    Obrigada pela dica. Bjs!

    ResponderEliminar
  2. E um pormenor importante!! As maçãs fazem bem ao corpo e o vinho do Porto à alma! :)) A sobremesa perfeita, isenta de culpas!! ;)) Acho que vou comprar maçãs :D

    ResponderEliminar
  3. Bem linda...quem diria!
    Uma sobremesa deliciosa!
    Um dia destes...vou surpreender a malta!
    Bj amigo!

    ResponderEliminar
  4. Ai meu Deus...eu preciso provar esta iguaria rapido,salivando,boa noite,beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Solução esperta , aqui eu teria jogado no lixo.
    bjs tenha uma abençoada semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  6. Já estou com água na boca! Bom serão. Quanta chuva, meu Deus. Abençoada lareira e marido adorável que já preparou beringelas grelhadas com mozarella fresca.

    ResponderEliminar
  7. Idéia genial Nina, adorei! Deve ficar muito bom...
    bjus!

    ResponderEliminar
  8. Sabes?!
    Adoro doces que levem maçã!

    As fotos abrem o apetite e até se sente o cheirinho.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Sabes?!
    Adoro doces que levem maçã!

    As fotos abrem o apetite e até se sente o cheirinho.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Gostei da ideia. Provavelmente vou experimentar com maçãs acabadas de comprar, porque só a leitura já dá vontade de comer...
    Boa noite
    manela

    ResponderEliminar
  11. Oi Nina... uma vez eu comi esta sobremesa em um restaurante português e fiquei apaixonada... beijos!!!

    ResponderEliminar
  12. Qué curioso, el sábado preparé un postre con manzanas para un almuerzo con mis amigos del colegio. Quedó muy rico.

    ResponderEliminar
  13. Comida fora? nunca, gostei da ideia, delicia, beijos amiga

    ResponderEliminar
  14. kkkk...adorei "as maçãs nas últimas"...kkkk

    Meu Deus e eu aqui tentando fazer uma dietazinha...que delícia...às favas a dieta!!! kkk

    beijinhos, Nina,

    Lígia e =^.^=

    ResponderEliminar
  15. Que boa ideia! Quando tiver maçãs "velhotas" já sei o que fazer.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. Que rica sobremesa, eu adoro doces e bolos de maçã, e com canela melhor! Além de dar sabor, a canela ajuda a combater o alto colesterol!
    Beijos**

    ResponderEliminar
  17. Aí Nina,

    maçãs nas últimas... É ótima! Tem razão, sua idéia é muito boa e já anotei para o caso de ocorrer este problema, obrigada pela dica!
    Tenha uma boa noite de descanso.

    Beijão,
    Lu

    ResponderEliminar
  18. Una receta estupenda, tiene que estar muy rica.
    Besitos desde España

    ResponderEliminar
  19. Ideia excelente, e parece ter ficado delicioso!
    Beijo

    ResponderEliminar
  20. Caramba, Nina.
    A primeira imagem fez-me lembrar os Gatos Fedorentos " maçã podre...".
    Mas parece que resulta, pelo menos o vinho do porto é garantia.
    Afinal, acredito na receita, mas, vou ter de experimentar. Sem maldade.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  21. O aspecto é de algo delicioso.
    Cadinho RoCo

    ResponderEliminar
  22. I love the fact that you are so careful about not wasting food, Nina! We all need to be more aware. Looks delicious! Hugs. Hope you are enjoying your Tuesday, sweet friend.

    ResponderEliminar
  23. Nina, querida também sou avessa a sujar louça - procuro utilizar o mínimo possível. Essa sobremesa parece ótima! Como vê, não é desculpa para dizer que não tem sobremesa por falta de ingrediente, pois quem tem criatividade (e não tem preguiça) tira leite de pedra, não é?
    Beijos,

    ResponderEliminar
  24. Oi Nina, só você mesmo pra inventar tanta coisa boa:) adorei essa sobremesa!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  25. Ai ke essa mulher DEVERIA realmente abrir uma confeitaria, é injusto que o mundo não prove essas delicias.. se quiser pode me mandar um cadinho além mar..kkkkkk.. bjokas lindeza

    ResponderEliminar
  26. Oi Nina primeiro quero te agradecer pela visita e comentário lá no meu cantinho,seja sempre bem vinda por lá.E menina que receita maravilhosa essa,vou experimentar.Bjs e voltarei mais vezes.
    Malú

    ResponderEliminar
  27. Hum, deve ficar bom demais.
    Adoro sobremesas. E de maçãs, melhor ainda.
    Bjs, Nina.

    ResponderEliminar
  28. Fantastica esta receita.
    Uma pergunta: quanto tempo demora as claras fora do frio para ficarem boas novamente para se bateres depois de congelas? Eu até achava que depois de congelasa já não ficavam em castelo...
    Bjos

    ResponderEliminar
  29. Hola Nina ese postré de manzana debe ser muy rico .. Ese licor de Porto es de tu país y es mundialmente famoso

    ResponderEliminar