Simpatizo com abóboras desde que, menininha, conheci uma, que, maravilhosa, se deixou transformar em carruagem de cristal,transportando Cinderela ao baile!
Desde então, o fascínio jamais se desvaneceu, mesmo quando, crescidota, me confrontei com a polpa da mesma feita puré, em singela sopa amarelinha.
Depois, descobri as delícias das compotas e, tonta, proclamei :
( e é!)
Entretanto, num blog alemão que sigo atentamente - que pode ser visto aqui! - encontrei uma invulgar combinação. Uma sopa de abóbora com gengibre e coco: |
Ingredientes:
1 abóbora pequena
4 ou 5 cenouras
1 talo (5cm) de gengibre fresco e descascado
5 ou 6 cebolas
azeite q,b
1litro de caldo de legumes
molho de soja, sal e pimenta q.b
3 ou 4 colheres de sopa de leite de coco
sumo de limão
Resta juntar o molho de soja ( ou molho inglês), o sumo de limão ... |
...e o leite de coco. |
Ainda assim, resultou numa sopa extraordinária, absolutamente inesperada, totalmente deliciosa, quase, por si só, uma refeição!
Adorei e não hesito em recomendar, tanto mais que o apogeu das abóboras se aproxima e nada de cair na tentação de apenas preparar o divino docinho.
Quando, regresso ao Porto, no fim de semana, vindo de Cerveira, abandono a autoestrada e, em Esposende, tenho a minha fornecedora de legumes ecológicos, onde me abasteço.
No caso das abóboras, compro sem receio de que se estraguem, porque, depois de descascadas e cortadas em cubos, congeladas, duram uma eternidade.
Agora que descobri esta sopa, durarão muito menos.
Beijo
Nina
Puxa, com leite de coco! Deve mesmo ficar perfeita!1 Boa dica! bjs, chica
ResponderEliminarAdoro abóboras! Cada vez que vou ao quintal do meu pai (lá na santa terrinha) trago uma maior que a outra, sempre nesta época.
ResponderEliminarA sopa, parece-me maravilhosa, só tem um senão: não gosto dela passada, gosto de sentir os legumes todos, não consigo comer puré... :(
Costumo fazer uma que leva feijão, abóbora, arroz e cebola, mai nada! E... adooooro!
Obrigada, querida, por mais uma delícia! :)
Uso muito abóbora em sopas. Esta é totalmente diferente, mas tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarDe abóbora, o que mais adoro são as compotas.
Beijinhos.
it looks so delicious...the color is fab..
ResponderEliminarkisses
Boa noite Nina, que sopa deliciosa!
ResponderEliminarTambém aprecio abóbora e um dia destes vou experimentar!
E o aspecto magnifico, com o seu toque especila!
Um beijinho,
Ailime
Oi Nina, por aqui somos fás do doce de abóbora com côco, hummm já salivo só de pensar... beijosss!!!
ResponderEliminarSou fã de abóbora, mas sopa assim nunca comi, mas com certeza vou fazer.
ResponderEliminarOs doces de abóbora são meus preferidos!
Copiando....
bjs
Hummm! Nina,
ResponderEliminartambém experimentarei, parece mesmo uma delícia, obrigada pela receitinha que oferecerei à filha dos Açores! Como vocês gostam de sopa! Clima fresquinho é assim...
Beijão,
Lu
Nina, gosto muito de abóbora - de todos os jeitos.
ResponderEliminarVou levar a receita- está irresistível. Humm!!!
Beijo grande
Miam, gosto.
ResponderEliminarTens de experimentar a combinação cenoura+sumodelaranja+cominhos. Acho que vais gostar :)
Beijos
http://coeurdartichautbyannabelle.blogspot.pt
hoje também vou fazer sopinha!
ResponderEliminarSorteio:
http://40andfashionista.blogspot.pt/2014/09/nao-podem-perder-este-passatempo.html
hmmm...fiquei curiosa com essa sopa.
ResponderEliminarAs primeiras abóboras já estão a começar a sair, vou ter de experimentar! :)
Obrigado pela partilha!!
Nina...por aqui a sopa leva sempre (ou quase) abóbora!
ResponderEliminarEste ano ainda não apanhei as minhas...e espero que o excesso de chuva não as estrague!
O creme parece delicioso!
Levo receita para experimentar!
Bj
Na receita...repetiu (e variou) a quantidade as cenouras!
ResponderEliminarA minha nutricionista aconselhou-me a não usar cenouras e abóbora...em simultâneo...mas desobedeço-lhe muita vez!!!
Bj
Encontré cupcakes de abobora son una delicia, pero tu comida también luce fenomenal.
ResponderEliminarEspero que tengas un fin de semana muy pura vida.
Adoro abobora, de qualquer jeito: sopa, purê, doce....
ResponderEliminarGostei da sua receita. Essa combinação com cenoura não tinha visto ainda.
Bjs e ótimo final de semana.
Por acá no hay mucha calabaza. Tenemos algo parecido que se llama zapallo, así que si me animo, probaría tu receta con zapallo.
ResponderEliminarMais uma receita para guardar e experimentar ... :)
ResponderEliminarbjs
Oi Nina, uma receita deliciosa.
ResponderEliminarBeijos
Com a chegada do Outono começa a apetecer uma sopinha.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Delicia, amo aboboras tambem desde menininha.
ResponderEliminarBjs.....
Que doce diferente adorei a receita bjãoooo
ResponderEliminarNina...vim espreitar de novo a receita...e um dia destes experimentarei este creme que me parece delicioso!!!
ResponderEliminarBj e bom fim de semana!!!
A maneira como o leite de coco foi derrubado sobre a sopa, formando uns desenhos... Acho até que, em alguma língua, você pode estar dizendo alguma coisa - será que está escrito "delicioso" bem no meio do prato? Adoro tudo o que leva abóbora, até somente cozida com água e sal eu amo. é um alimento maravilhoso, muito saudável e que promove uma limpeza no nosso organismo, pois tem muita fibra. Adorei a receita e vou fazer. Beijos e obrigada, Nina querida!
ResponderEliminarOlá Nina,
ResponderEliminarNunca experimentei sopa de abóbora, mas sou fã do doce e lembro do que era feito por minha avó materna: cubinhos crocantes por fora e cremosos por dentro, acompanhados de uma espessa calda dourada. Uma delícia.
Essa sopa tem um aspecto maravilhoso e como gosto de sopas cremosas, ora desta experimentarei essa receita. O detalhe do leite de coco deu um toque de chef ao prato!
Beijinhos
Ju
abóbora.. tanto em pratos salgados como doces... sempre ganha minha preferência....rs
ResponderEliminarbjokas lindeza e sucesso sempre
De volta á blogosfera venho encontrar esta receitinha bem apetitosa! deram-me uma grande abóbora de certeza vai dar para fazer muitos cremes e não só...
ResponderEliminarBjs
Também adoro abobora seja em sopa ou em docinhos.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Gosto de purê de abóbora.
ResponderEliminarMas nunca lembro de fazer.
Como cozida, em pedaços.
Bom dia Nina!
ResponderEliminarAquí estoy yo también!! me encanta o teu blog!!
Adoro Portugal e a gastronomía portuguesa!! Tomare nota das tuas sugestiones, xa que viaxamos muito a Portugal.
Um grande beijinho,
Paula
E o outono chegou e com ele as abóboras.E aqui estou para conferir essa delicia de receita.Amo quase tudo que leva aboboras nas receitas,até sorvete já provei,rsrsrsr...Bjs e um ótimo apetite.
ResponderEliminarNina
ResponderEliminarAdoro abóbora e costumo fazer sopa com ela misturada a batata, inhame e mandioquinha. Como tempero, às vezes, uso gengibre e dá um sabor todo especial. Da receita que você passa ainda não experimentei colocar o leite de côco. Deve ter ficado divina essa sopa!!
E doce de abóbora?? hummmm.....um dos meus preferidos dentre outros.
Bjs