Gosto imenso de salmão e não deixo de o servir uma ou duas vezes por semana.
É um peixe muito saudável, rico em gorduras "boas", potencializando o aumento do HDL, o colesterol bom que cuida das nossas artérias.
É claro que como salmão sem me prender com esses detalhes, mas já que é saudável, melhor!
Faz-se num instante e geralmente como-o grelhado, temperado com sal, pimenta e sumo de limão.
Acontece, porém, que me lembrei de uma receita bem antiga, uma variante ao trivial, muito agradável e até com o seu quê de requintada!
Faz-se assim e serve quatro comensais:
INGREDIENTES
300 g de batata para cozer
3 alhos franceses ou 250 g de cabeça de aipo
1 c. se sopa de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
500 g de filetes de salmão
50 ml de vinho branco
1 ramo de funcho ou de salsa
200 g de natas
1 ovo
75 ml de leite
1 limão
sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
1 - Lavar, descascar e cortar as batatas às rodelas finas;
- Cozer em água temperada com sal durante 5 minutos;
- Lavar e cortar às rodelas o alho francês (ou o aipo) e estufar na manteiga durante 5 minutos;
2 - Cortar o peixe em pedacinhos e temperar com sal e pimenta;
3 - Untar uma travessa que possa ir ao forno e à mesa;
- Colocar a batatas e o salmão em camadas;
- Juntar o vinho;
- Distribuir o alho francês ( ou o aipo) por cima, polvilhando com o queijo ralado;
4 - Picar o funcho (ou a salsa);
- Bater as natas com o ovo e o leite, sumo de limão, sal, pimenta e o funcho ( ou a salsa) picado;
- Levar ao forno, previamente aquecido, até ficar com uma superfície dourada, cerca de 30, 35 minutos.
E assim, facilmente, preparamos de forma original este salmãozinho.
Se sobrar, aquece sem problemas, no micro ondas e, assim, nada se perde, nada se desperdiça.
No caso, sobrou a dose certa para o almoço de amanhã.
Beijo
Nina
É um peixe muito saudável, rico em gorduras "boas", potencializando o aumento do HDL, o colesterol bom que cuida das nossas artérias.
É claro que como salmão sem me prender com esses detalhes, mas já que é saudável, melhor!
Faz-se num instante e geralmente como-o grelhado, temperado com sal, pimenta e sumo de limão.
Acontece, porém, que me lembrei de uma receita bem antiga, uma variante ao trivial, muito agradável e até com o seu quê de requintada!
Faz-se assim e serve quatro comensais:
INGREDIENTES
300 g de batata para cozer
3 alhos franceses ou 250 g de cabeça de aipo
1 c. se sopa de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
500 g de filetes de salmão
50 ml de vinho branco
1 ramo de funcho ou de salsa
200 g de natas
1 ovo
75 ml de leite
1 limão
sal e pimenta q.b.
Este o aspeto ao sair do forno! |
PREPARAÇÃO
1 - Lavar, descascar e cortar as batatas às rodelas finas;
- Cozer em água temperada com sal durante 5 minutos;
- Lavar e cortar às rodelas o alho francês (ou o aipo) e estufar na manteiga durante 5 minutos;
2 - Cortar o peixe em pedacinhos e temperar com sal e pimenta;
3 - Untar uma travessa que possa ir ao forno e à mesa;
- Colocar a batatas e o salmão em camadas;
- Juntar o vinho;
- Distribuir o alho francês ( ou o aipo) por cima, polvilhando com o queijo ralado;
4 - Picar o funcho (ou a salsa);
- Bater as natas com o ovo e o leite, sumo de limão, sal, pimenta e o funcho ( ou a salsa) picado;
- Levar ao forno, previamente aquecido, até ficar com uma superfície dourada, cerca de 30, 35 minutos.
E assim, facilmente, preparamos de forma original este salmãozinho.
Se sobrar, aquece sem problemas, no micro ondas e, assim, nada se perde, nada se desperdiça.
No caso, sobrou a dose certa para o almoço de amanhã.
Beijo
Nina
delicious dish
ResponderEliminarGosto! Tem um aspecto divinal :)
ResponderEliminarGosto! Tem um aspecto divinal :)
ResponderEliminarQUE BUENO!!!
ResponderEliminarME GUSTA EL SALMON...PERO ULTIMAMENTE ME PARECE PESADO.
SALUDITOS
Boa noite Nina, que bom que hoje já se dedicou à cozinha e partilhou esta maravilhosa receita! Muito obrigada!
ResponderEliminarVou já imprimi-la e se Deus quiser um dia destes vou experimentar, porque é decerto muito saborosa!
Beijinhos e uma noite tranquila.
Ailime
Outra maneira deliciosa e fácil(parece) de preparar salmão.
ResponderEliminarOlá, minha querida, boa tarde!
ResponderEliminarTambém adoramos salmão aqui em casa, ótima dica!
Linda semana e beijinhos, Katia.
Hmmmm.... I will visit you.... I'm still hungry. Have a good time. Sunny
ResponderEliminarJá estás melhor? Espero bem que sim.
ResponderEliminarDeve ser um prato bom, mas confesso que não gosto mesmo nada de salmão. Beijinhos
Assim não vale...esse prato parece estar delicioso.....huuummmmmmmm......., mas de qualquer forma muito obrigada....vou levar a receita. beijos e muito obrigada
ResponderEliminarOlá Nina,
ResponderEliminarBom saber que estás mais animada! Eu adoro salmão e essa receita é bem gostosa, tem tudo que eu gosto. Alho francês é o alho poró?
Beijinhos
Ju
O prato ficou lindo Nina, e colorido do jeito que eu gosto...e pelos ingredientes, só pode ser delicioso!
ResponderEliminarAdorei a sugestão amiga!
Tenha uma feliz semana, bjus!
Olá, querida
ResponderEliminarUma delícia feita em forma de comida... Copiei a receitinha...
Obrigada por compartilhar...
Bjm fraternal
Oi Nina!!!
ResponderEliminarGostei da receita!!!
Vou já recomendar à minha filha Brunna!!! Ela adora Salmão!!!
Boa semana!!
Bjos!!!
Tem um aspecto delicioso ! Excelente sugestão, Beijinho
ResponderEliminarQue delícia! Achei bem diferente... Adorei a dica!
ResponderEliminarOlá Nina!
ResponderEliminarEstás melhor?
Eu também adoro salmão e ainda ontem fiz mas também faço grelhado acompanhado de um molho verde especial, à minha maneira :)
Vou experimentar esta receita também, tem ótimo aspecto.
Beijinhos,
Isabel
Delicia,delicia ,delica,amei Nina!
ResponderEliminarVou fazer no final de semana,obrigada por
partilhar,beijinhos
Se tem um prato que me ganha sempre é o tal do peixe... seja ele qual for.. agua doce ou salgada.. tanto faz.. sendo peixe.. amo desde criancinha..rs..
ResponderEliminarPor aqui é meio raro na mesa.. mesmo pelo preço.. moro no meio do nada com coisa nenhuma e peixe no mercado só os congelados... (prefiro os frescos)...
Se tem um prato que me fartei até não poder mais enquanto morei em Portugal foi o peixe... todos os dias.. ai como era bom...
Aqui sou obrigada me jogar na vaca .. no porco.. e as vezes no frango (que é a carne que fica por último nas minhas preferencias, peixes e frutos do mar sempre vem em primeiro.. ganham em disparada.. só porque não tem..rs)
Bjokas lindeza e sucesso sempre
Adoro peixe!
ResponderEliminarO salmão gratinado está com uma aspecto fantástico. Podendo escolher, optava pelo grelhado.
Beijinhos.
Oi Nina, já está melhor?? espero que sim...
ResponderEliminarEu amo peixe, de qualquer tipo, e o salmão é minha paixão, mas aqui quase não encontramos, já copiei esta receita para fazer no final do ano... beijosss!!!
Buena receta la haré;))
ResponderEliminarUn beso
Hummmm... estou aqui com a boca cheia d'água.
ResponderEliminarBom saber que está melhor e preparando delícias.
bj