Esta é uma aula de culinária para principiantes, daqueles que na cozinha sabem ligar o micro ondas e comer, que os há e muitos.
Aqueles que não fazem a mais remota ideia de como, no prato surge uma refeição.
Aqueles que, apesar de todas, das mais absolutas limitações , querem aprender.
Para aprender, há que começar pelo mais simples.
Comecemos pelo arroz, acompanhamento de que gosto muito.
Vamos cozinhar um arrozinho incrementado - nada de apenas o cozer em água temperada com sal. Não!
Comecemos por então com uma preparação que resulta saborosa e que apetece repetir, aprimorar e inovar.
Um talo de alho francês e uma cenoura. |
Cortamos o alho em rodelas finas - quanto mais finas, melhor - e lavamos escrupulosamente em várias águas, porque entre as diversas camadas sempre se acumula sujidade.
Descascámos a cenoura ...
que, em seguida, raspamos ... |
...assim! |
Assim ... e deixamos que aqueça. |
Cortamos meia embalagem de bacon em pedacinhos e ... |
... introduzimos no tacho juntamente com o alho francês, deixando que frite em lume brando, até o alho se desfazer e ficar transparente. Atenção que não pode de modo algum queimar. |
Acrescentamos a cenoura raspada, mexendo bem por 3 ou 4 minutos. |
Juntamos caldo de carne na seguinte proporção: -Para 1 medida de arroz, 2 medidas de caldo. Esta é a proporção que NUNCA falha! |
Esperemos que ferva e acrescenta-se o arroz.
Usei ARROZ BASMATI que sempre resulta bem. |
Chegada a hora de servir, nunca tenho surpresas. O arroz encontra-se sempre perfeito.
Não mencionei o uso de sal porque o caldo já estava temperado. Doutro modo, 1 colher de café é suficiente.
Este arroz pode ser acompanhamento de peixe, carne, aves ou ovos - uns ovos mexidos com bacon e cogumelos seriam uma excelente opção.
No caso, servi com costeletas de borrego grelhadas e grelos cozidos. |
Esta sugestão não serve as minhas amigas entendidas na cozinha.
Infelizmente há meninas com dificuldades reais - lembro-me das minhas próprias aflições quando, recém casada, me confrontei com um fogão!
É a pensar nessas cozinheiras inexperientes que tenciono publicar um guia que desdramatize as incursões culinárias.
Esta sugestão fácil, rápida e barata parece-me bem agradável para o almoço de domingo.
Mãos à obra!
Beijo
Nina
Esta receita vem mesmo a calhar pois abusei dos doces na semana passada!
ResponderEliminarBoa semana e bj amigo
BUEN MENU!!!!
ResponderEliminarME ENCANTA..
EN PORTUGAL EL ARROZ SIEMPRE ESTA EN CASI TODOS LOS PLATOS Y LO HACEN EN SU PUNTO.
SALUDITOS
Obrigado pelas dicas :)
ResponderEliminarAi, quem precisa da Nigela quando se tem a Nina!!! Adorei a simplicidade, as cores, quase senti os aromas!!! Deu água na boca!
ResponderEliminarBeijos!
Eu nunca tinha experimentado basmati mas no outro dia decidi comprar este fim de semana sera um arroz assim que sairá no meio dos dias e do trabalho algo rápido sabe muito bem!
ResponderEliminarDelicioso, Nina. Já temperou arroz com curry ou açafrão? fica uma maravilha!!!
ResponderEliminarBjs
Minha querida,suas receitas são sempre bem vindas!
ResponderEliminarNunca fiz arroz com alho poro,tai mas uma que irei fazer!
Feliz final de semana,beijinhos
Boa noite Nina, excelente receita!
ResponderEliminarQuase todos os dias cozinho arroz, pois até parece que tenho aqui alguém com ascendência asiática,))!
No entanto essa receita não conhecia e achei óptima e como diz fica muito bem num almoço de domingo!
Muito obrigada por mais estas excelentes dicas, para mim preciosas!
Beijinhos e bom fim de semana.
Bom serão também!
Ailime
¡Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos.
Chary :)
Alho francês... não consigo não gosto mesmo nem do cheiro quando está a ser cozinhado, é isso e favas e feijão frade.. brrr não consigo.
ResponderEliminarHummmm......estou morrendo de fome depois de ver sua poatagem, e olha que arroz lindo.
ResponderEliminarBeijos e Venha conferir o sorteio lá no blog, se gostar participa tb.
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
Adorei a sugestão Nina! Simples, colorido e deve tá uma delícia!
ResponderEliminarBom final de semana amiga, bjus!
Olá Nina,
ResponderEliminargostei deste seu "arrozinho", nunca coloquei bacon no arroz, qualquer hora experimentarei, deve mesmo ficar muito bom e como aqui é verão seria ótimo ter uma salada de folhas pra acompanhar. Interessante este seu post flor!
Beijão,
Lu
Nina,
ResponderEliminarEsse tipo de receita é pra mim. Rs
Vou ser sempre uma aprendiz na cozinha.
Fácil e delicioso. Gosto demais de alho frances, e tenho na minha horta. Com bacon , arroz e cenoura...hummm deu até vontade.
Um lindo final de semana! Abraços
Oi Nina!!
ResponderEliminarEu chamaria esse arroz de "arroz de festa"!!!
Tem todos os ingredientes que adoro!!! Vou copiar a receita!!!
Bjos!!!
Bem, isto pareceu-me tão bem! :o
ResponderEliminarxoxo, Sofia Pinto
Morning Dreams
Ai que bom aspeto... já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Um arroz que pode ser uma simples refeição.
ResponderEliminarUma refeição que muito me agrada.
As fotos estão belíssimas.
Beijinhos.
Ya me imagino que más de uno quedará feliz con esta receta.
ResponderEliminarOh very good Nina, I'm coming! ☺
ResponderEliminarNice weekend Crissi
Mas que rico aspeto, salivo só de imaginar o sabor! Obrigada pela receita!
ResponderEliminarMuy ricas esas chuletitas con las verduras.
ResponderEliminarBesitos guapa
Simples e saboroso. Obrigada por publicares estes pratos fáceis. Por estes lados a imaginação anda muito pobre, portanto estas sugestões são uma grande ajuda. Beijinhos.
ResponderEliminarNa cozinha não sou principiante, mas, bem que me agradou a ideia!
ResponderEliminarBjs
HUmmm, que delícia... eu comeria só o arroz sem acompanhamento nenhum, rsrsrs beijosss!!!
ResponderEliminarOi, Nina, como vai?
ResponderEliminarHum, que delícia de arroz! Lembra um risoto... na minha opinião nem precisava de acompanhamento. Um abraço!
Olá Nina, que bela "lição"! É sempre útil para mais alguém a nossa experiência de "veteranas" (he,he).
ResponderEliminarEu também penso muitas vezes nos que se estão a iniciar nestas lides e por isso é tão útil a Net.
Quanto ao arroz, está tudo de bom, claro! Gostoso e aromático.
Vim aqui à procura de uma receita tua que estava a passar a limpo e onde me falta algo. se não encontrar depois peço-te ajuda. Bom fim de semana. Bjs. Bombom
Amo arroz, Nina.
ResponderEliminarA esse seu está apetitosíssimo.
Não colocaria esse tanto de bacon, apesar de gostar demais.
O que é "borrego"? Porco?
Nina, esse arroz dá até para comer como prato principal, pois parece bem delicioso. Eu comeria muito feliz um pratinho desses.
ResponderEliminarBeijos,