Ontem, dei notícias dele, do seu excelente aspeto e do perfume inebriante.
À saída do forno, apresentava-se assim: Assadinho e já completamente descolado da forma. |
Foi só colocar um prato sobre a forma, virá-la, que o bolinho saiu que foi uma beleza. |
Agora, provado e aprovado, espera, coberto - para que não seque - pelas investidas gulosas. |
- 200 g de açúcar amarelo, farinha para bolo e manteiga
- 5 ovos
- 150 g de uvas passas + 2 maçãs cortadas em fatias finas + 1 cálice de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de fermento + raspa da casca de 1 laranja
A textura é deliciosa, nada seca, entremeada por rodelas de maçã e uvas passas. |
Preparação:
- Bate-se o açúcar com a manteiga derretida;
- Juntam-se os ovos, um a um, sem nunca parar de bater;
- Acrescenta-se a raspa de laranja + as uvas passas + o vinho do Porto
- Aos poucos, adiciona-se a farinha com o fermento;
Despeja-se a massa em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Sobre a superfície, dispõem-se as fatias de maçã. |
Aqui têm! Sem segredos!
Agora é experimentar e, por favor, darem-me conta do resultado.
Quem for já para a cozinha, terá bolinho para o jantar de domingo.
Beijo
Nina
Gracias por darnos la receta, ayer me quedé con la curiosidad.
ResponderEliminar:D
As "meninas", por onde passo e com quem "converso", hoje, resolveram pôr-me com mais uns quilitos, e eu k, dificilmente, resisto.
ResponderEliminarBom aspeto, tem este bolo, mas ainda há "espaço" pra mais uma. Nunca tinha pensado nesta ligação de maçã com uvas passas.
Bom domingo!
Beijinhos.
Nina querida!
ResponderEliminarSinto o aroma daqui....E para ficar ainda mais perfumado e irresistível, juntastes o vinho do Porto que tanto amo!
Vou levando a receita e deixo um beijinho com desejos de que tenhas um domingo muito feliz, Katia.
Amiga, que delícia e ainda com o vinho do Porto deve ficar fantástico.
ResponderEliminarObrigada pela receita.
Bjus
delicious cake
ResponderEliminarkisses
Um verdadeiro pitéu. Maçã e uvas passas , uma junção que adoro.
ResponderEliminarO aspecto é delicioso.
Beijinhos.
Que lindo bolo Nina! Hummm, deve ser mesmo delicioso! Manda um pedacinho pra cá! rsrsrs
ResponderEliminarbjs niña
Boa noite Nina,
ResponderEliminarUma delícia que será a minha próxima tentação! Depois digo e mostro;))!!
Uma receita que me parece fácil de executar!
Não fora ter que perder mais ou menos quatro quilos;)) e hoje não digo, mas amanhã fá-lo-ia, mas tenho que me impor algumas regras!
Obrigada por partilhar a receita!
Beijinhos e uma boa noite.
Ailime
Já desconfiava desse aspeto... que delícia!
ResponderEliminarAgora a receita, tenho de o fazer, assim que conseguir paciência para os tachos. :)
Obrigada, minha querida!
Que maravilha!! Parece até que senti o cheiro daqui!!!! Beijos Nina!! Vy
ResponderEliminarHummmm......preciso fazer este bolo amo todos os ingredientes, e pelas fotos logo se vê que está delicioso.
ResponderEliminarBjs e uma Ótima Semana
Una especialidad!!!
ResponderEliminarTe deseo un hermoso comienzo de semana, cariños para ti!
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La vida no se mide por el número
de respiraciones que tomamos,
sino por el número de momentos
en los que nos quedamos sin respiración.
Maya Angelou
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http://bajolalupadegiglio.blogspot.com/
Oi Nina,
ResponderEliminarsnif! Cheguei tarde, agora só amanhã terei o prazer de provar sua receita, mas..., sem vinho do Porto! Será que ficará muito diferente no sabor? Sei que o perfume muda. Bom, faço, provo depois lhe digo. Obrigada pela receita flor!
Tenha um semana ensolarada.
Beijão,
Lu
Nina, obrigada pela partilha, a receita de fato é muito fácil! Adoro! Estou salvando no meu Pinterest de receitas. Abraço!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico! Deve ter ficado delicioso e confesso que uma fatia agora com um cafézinho ía mesmo a calhar!!!
ResponderEliminarBjs e uma boa semana.
Hum deliica,mas um que vou fazer!
ResponderEliminarFeliz semana querida,beijinhos
bom dia Nina
ResponderEliminarembora eu não seja uma boleira excelente rs
continuo tentando, nao desisto, atè porque meu marido adora bolo, atè os meus metade queimado e metade murcho rs
ha o amor ..rs
Eu podia dizer a quem me quisesse ouvir que é sua a culpa de eu ser tão gulosa. Só nos traz coisas deliciosas! Vou fazer de certeza e depois digo. Se tiver coragem é já hoje.
ResponderEliminarNão consigo gostar de bolos.
ResponderEliminarNem de faze-los.
Mas, adoro, olhar.
Hummmm! Pois parece divinal:) Mas sou suspeita porque sofro do pecado da "gula":)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Nina...tem tudo o que gosto...passas e maçã...por isso vou registar a receita!!!
ResponderEliminarBoa semana e bj
salivando aki... parece ke até posso sentir o cheiro da maçã cozida com as passas...aaaaaaaaaaaaaaaaaaiiii.. aqui ontem tb fiz bolo.. mas só um bolinnho simples de chocolate para comerem no lanche da tarde..kkkk.. bjokas lindeza e sucesso sempre
ResponderEliminarSenti o cheirinho daqui de longe. Amo bolos.
ResponderEliminarAchei bem fácil esse seu. Que bom vc. compartilhar.
Bjs, Nina.
Gosto de todos os bolos que levam maçã. Vou guardar esta receita mas não vou meter as passas, as "princesas" não lhe acham grande piada.
ResponderEliminarBeijinhos.