domingo, 19 de abril de 2015

Bolo de maçã, uvas passas e vinho do Porto

Ontem, dei notícias dele, do seu excelente aspeto e do perfume inebriante.



À saída do forno, apresentava-se assim:
Assadinho e já completamente descolado da forma.
 Não deu a menor luta:


Foi só colocar um prato sobre a forma, virá-la, que o bolinho saiu que foi uma beleza.
 Quando o fotografei, ainda muito quente, não era aconselhável cortá-lo. melhor esperar que arrefecesse e, então, sim, foi testado.

Agora, provado e aprovado, espera, coberto - para que não seque - pelas investidas gulosas.
 Para o preparar, tudo muito simples:

- 200 g de açúcar amarelo, farinha para bolo e manteiga
- 5 ovos
- 150 g de uvas passas + 2 maçãs cortadas em fatias finas + 1 cálice de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de fermento + raspa da casca de 1 laranja


A textura é deliciosa, nada seca, entremeada por rodelas de maçã e uvas passas.


Preparação:

- Bate-se o açúcar com a manteiga derretida;
- Juntam-se os ovos, um a um, sem nunca parar de bater;
- Acrescenta-se a raspa de laranja + as uvas passas + o vinho do Porto
- Aos poucos, adiciona-se a farinha com o fermento;


Despeja-se a massa em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Sobre a superfície, dispõem-se as fatias de maçã.
Vai ao forno - previamente aquecido - a 180 graus e coze cerca de 50 minutos.

Aqui têm! Sem segredos!
Agora é experimentar e, por favor, darem-me conta do resultado.

Quem for já para a cozinha, terá bolinho para o jantar de domingo.

Beijo
Nina

24 comentários:

  1. Gracias por darnos la receta, ayer me quedé con la curiosidad.
    :D

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  2. As "meninas", por onde passo e com quem "converso", hoje, resolveram pôr-me com mais uns quilitos, e eu k, dificilmente, resisto.

    Bom aspeto, tem este bolo, mas ainda há "espaço" pra mais uma. Nunca tinha pensado nesta ligação de maçã com uvas passas.

    Bom domingo!

    Beijinhos.

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  3. Nina querida!
    Sinto o aroma daqui....E para ficar ainda mais perfumado e irresistível, juntastes o vinho do Porto que tanto amo!
    Vou levando a receita e deixo um beijinho com desejos de que tenhas um domingo muito feliz, Katia.

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  4. Amiga, que delícia e ainda com o vinho do Porto deve ficar fantástico.
    Obrigada pela receita.
    Bjus

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  5. Um verdadeiro pitéu. Maçã e uvas passas , uma junção que adoro.

    O aspecto é delicioso.

    Beijinhos.

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  6. Que lindo bolo Nina! Hummm, deve ser mesmo delicioso! Manda um pedacinho pra cá! rsrsrs
    bjs niña

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  7. Boa noite Nina,
    Uma delícia que será a minha próxima tentação! Depois digo e mostro;))!!
    Uma receita que me parece fácil de executar!
    Não fora ter que perder mais ou menos quatro quilos;)) e hoje não digo, mas amanhã fá-lo-ia, mas tenho que me impor algumas regras!
    Obrigada por partilhar a receita!
    Beijinhos e uma boa noite.
    Ailime

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  8. Já desconfiava desse aspeto... que delícia!
    Agora a receita, tenho de o fazer, assim que conseguir paciência para os tachos. :)
    Obrigada, minha querida!

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  9. Que maravilha!! Parece até que senti o cheiro daqui!!!! Beijos Nina!! Vy

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  10. Hummmm......preciso fazer este bolo amo todos os ingredientes, e pelas fotos logo se vê que está delicioso.

    Bjs e uma Ótima Semana

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  11. Una especialidad!!!

    Te deseo un hermoso comienzo de semana, cariños para ti!
    __________ «❈❈« «❈❈« __________
    La vida no se mide por el número
    de respiraciones que tomamos,
    sino por el número de momentos
    en los que nos quedamos sin respiración.

    Maya Angelou
    __________ «❈❈« «❈❈« __________

    http://bajolalupadegiglio.blogspot.com/

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  12. Oi Nina,

    snif! Cheguei tarde, agora só amanhã terei o prazer de provar sua receita, mas..., sem vinho do Porto! Será que ficará muito diferente no sabor? Sei que o perfume muda. Bom, faço, provo depois lhe digo. Obrigada pela receita flor!
    Tenha um semana ensolarada.
    Beijão,
    Lu

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  13. Nina, obrigada pela partilha, a receita de fato é muito fácil! Adoro! Estou salvando no meu Pinterest de receitas. Abraço!

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  14. Ficou com um aspecto fantástico! Deve ter ficado delicioso e confesso que uma fatia agora com um cafézinho ía mesmo a calhar!!!

    Bjs e uma boa semana.

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  15. Hum deliica,mas um que vou fazer!
    Feliz semana querida,beijinhos

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  16. bom dia Nina
    embora eu não seja uma boleira excelente rs
    continuo tentando, nao desisto, atè porque meu marido adora bolo, atè os meus metade queimado e metade murcho rs
    ha o amor ..rs

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  17. Eu podia dizer a quem me quisesse ouvir que é sua a culpa de eu ser tão gulosa. Só nos traz coisas deliciosas! Vou fazer de certeza e depois digo. Se tiver coragem é já hoje.

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  18. Não consigo gostar de bolos.
    Nem de faze-los.
    Mas, adoro, olhar.

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  19. Hummmm! Pois parece divinal:) Mas sou suspeita porque sofro do pecado da "gula":)
    Beijinho e boa semana.

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  20. Nina...tem tudo o que gosto...passas e maçã...por isso vou registar a receita!!!
    Boa semana e bj

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  21. salivando aki... parece ke até posso sentir o cheiro da maçã cozida com as passas...aaaaaaaaaaaaaaaaaaiiii.. aqui ontem tb fiz bolo.. mas só um bolinnho simples de chocolate para comerem no lanche da tarde..kkkk.. bjokas lindeza e sucesso sempre

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  22. Senti o cheirinho daqui de longe. Amo bolos.
    Achei bem fácil esse seu. Que bom vc. compartilhar.
    Bjs, Nina.

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  23. Gosto de todos os bolos que levam maçã. Vou guardar esta receita mas não vou meter as passas, as "princesas" não lhe acham grande piada.
    Beijinhos.

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