Para quem gostar muito de bacalhau, deixo a informação:
- Descobri o restaurante que o serve de forma irrepreensível, atingindo, sem favor, o grau de excelente.
É o restaurante Vitor, em S. João de Rei, Póvoa de Lanhoso.
Esta sexta feira de céu azul assim foi aplicada, na descoberta de lugares, aqui tão perto e tão indesculpavelmente desconhecidos.
Mais tarde falarei de Póvoa de Lanhoso.
Hoje, o foco recai no Vitor (do bacalhau), embora sirva também carne.
Mas, para uma primeira vez, parece-me sensato começar pela iguaria que o tornou justamente famoso.
Não se lá chega facilmente, porque o GPS desconhece a localidade, mas, quem tem boca vai a Roma e assim, sem problema, chegámos.
O local é simplesmente magnífico, um paraíso, perdido no meio de bosques e pomares.
A casa é simples, um local rústico, antiga mercearia.
O acolhimento é caloroso, de uma amabilidade que acalenta os esfomeados recém chegados.
O dono, o Senhor Vitor, um gentleman!
As colaboradoras não fogem ao tom.
Para começar, é, na minha opinião, o que há de melhor como boas vindas.
Pedimos bacalhau, what else?
Enquanto esperávamos - que tudo é preparado na hora - petiscamos uns magníficos bolinhos de bacalhau.
Até que o artista principal chegou:
Simples, assado na brasa, acompanhado por rodelas de cebola e regado com excelente azeite. |
Alto, muito alto! Fofo, muito fofo, desfazendo-se em suculentas lascas à menor pressão do garfo. |
Batatas "a murro", no seu rigoroso ponto, acompanhavam o petisco |
E, para beber, um tinto fantástico. |
Uma dose chegou e sobrou para dois. Daria, à vontade para três. |
Pela janela, a vista do quintal, em toda a sua paz ... |
Na sala, muito asseada, mesas com toalha e guardanapos em tecido branco - que não há nada que os supere. |
Perdi-me olhando em redor, laranjas, limões ... |
... imensas flores e ... |
Tantos ... |
...tantos dióspiros! |
Não vim de mãos vazias, não!
É que adoro fruta apanhada na árvore.
Calcule-se como regressei carregada.
Ficará para um próximo post essa descrição.
Para já, para o fim de semana que se aproxima deixo a sugestão:
-VITOR!
S.João de Rei!
Beijo
Nina
Gosto muito de bacalhau assado na brasa. Mas não podendo fazer em casa acabo por comer poucas vezes.
ResponderEliminarO restaurante com um "ar" muito simpático e toda a zona envolvente muito bonita. Não gosto de dióspiros. Um bom fim de semana. JInhos.
Nina...fica o registo para um dia!
ResponderEliminarPor aqui...acabaram-se os dióspiros!
Boa noite e bj
Que pena! Por mim, comia-os todo o ano. Acho que é o fruto que mais me agrada.
EliminarBom fim de semana, Maria da Graça.
ME ENCANTA EL BACALAO... Y COMO LO PONEN EN PORTUGAL.
ResponderEliminarEL LUGAR PRECIOSO.
MI MARIDO SOLO PIDE BACALAO EN PORTUGAL.
CHAUCITO
Sou louca por bacalhau e fiquei curiosa. Quem sabe num dos meus passeios mais lá por cima, não vá conhecer e degustar essa iguaria.
ResponderEliminarBacalhauzinho na brasa...que há melhor?! Até podia haver o melhor bife do mundo, escolheria sempre o bacalhau! Beijinhos
ResponderEliminarMe queda un poco lejos, pero el bacalao no está entre mis favoritos. De todas maneras, buen dato el que nos das.
ResponderEliminarDesde luego ese bacalao tiene una pinta estupenda, todo el recinto en si invita a visitarlo.
ResponderEliminarBesos.
Chary :)
Muito aconchegante...lindo!! Só pode ser puro prazer admirar o entorno e saborear essa maravilha...Bjus e ótimo fim de semana...
ResponderEliminarNina,
ResponderEliminarEnquanto morava no Brasil, onde podia encontrar com facilidade, quase não comia. Lendo o seu post e vendo essas imagens maravilhosas, deu uma vontade enorme de comer.
Só que não se acha por aqui. O jeito é esperar a nova visita ao Brasil. Risos. Vou colocar em minha listas.
Eu amo frutas frescas. Com certeza, iria levar algumas pra casa também.
Beijos
Minha querida,come-se muito bem em teu país! Que espetaculo! Tenho este serviço !Feliz final de semana, beijinhos
ResponderEliminarGosto de bacalhau, principalmente assado na brasa.
ResponderEliminarConheço mal Póvoa do Lanhoso. Irei conhecê-la através do teu olhar.
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh...adoro dióspiros.
As fotos, como sempre,irrepreensíveis.
Beijinhos.
Obrigada pelo carinho :-) Já agora, adoro bacalhau e batatas a murro, é uma combinação excelente. Sim, ainda tenho o meu café, continuo a ajudar a associação Amigos Voluntários e faço o meu tricot ;-) Neste momento tenho várias encomendas em mãos, terminei ontem um vestido e boina de senhora, agora vou fazer um vestido de criança, tenho um casaco de senhora para fazer, uma camisola para um rapazinho e um gorro :-) Tudo para antes do Natal, gostava imenso de terminar também o meu vestido, mas parece que não vou conseguir lol, o modelo é este:
ResponderEliminarhttp://www.ravelry.com/patterns/library/sparkle-dress
Quanto aos modelos, adoro o site Drops Design, tem vários modelos em português, de certo encontrarás a camisola que queres fazer, eu gosto especialmente desta:
http://www.garnstudio.com/pattern.php?id=7119&cid=28
Vou almoçar para depois ir cortar o cabelo ao meu pai e depois vir tricotar ;-) Bom fim de semana, bjos doces
This place really looks like paradise, dearest Nina - and the food very delicious!
ResponderEliminarLots of hugs to you - and I hope your year will get better RIGHT NOW!
XOX Traudehttp://rostrose.blogspot.co.at/2015/11/irland-reisebericht-irlands-einziger.html
OI Nina... eu amo bacalhau, minha boca já se encheu de água só de ver este prato maravilhoso, as batatas e o vinho, que delícia!!! Você é muito sortuda em encontrar um lugar assim, rsrsrs
ResponderEliminarBeijosss
Não conheço essa fruta "diósporo."
ResponderEliminarNão gosto de bacalhau.
Quem sabe no dia que chegar por aí vou mudar de opinião?
Olá Nina, Meu deus, que bacalhau maravilhoso....bjs
ResponderEliminarBoa noite Nina,
ResponderEliminarMagnífico esse bacalhau!
Sabe que tive um déjà vu? Eu almocei ai nesse restaurante quando andei pelo Norte há uns anitos atrás! O quintal traz-me tantas lembranças…
Adoro restaurantes assim e no Norte são especiais!
Um beijinho e já vi que anda em viagem.
Excelente domingo.
Ailime
amo bacalhau.. em todas as formas.. frito, cozido, assado, ensopado.. qquer um.. na verdade tenho paixão recolhida em peixes..rs.. viveria de peixe tranquilamente..kkk.. bjokas lindeza e sucesso sempre
ResponderEliminarNão gosto muito de bacalhau, mas a minha avó até se passava com isso - adora! :D Realmente está com muito bom aspeto ;)
ResponderEliminar