segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Jantarinho


Naqueles  dias em que não  me apetece cozinhar - e, confesso,  são muitos alguns - guardo na manga (ou melhor, no congelador) preciosos recursos:

- Sopa ! Há  sempre sopa, normalmente no frigorífico,  pronta  para ser aquecida na quantidade necessária. 

- Arroz!
Com uma costela chinesa (desconfio...),  gosto muito de arroz, que aquecido no microondas  funciona  lindamente .
Vou variando - arroz branco, de cenoura, de ervilhas, de tomate, de feijão  ... do que houver! Preparo o suficiente para  3 refeições.  Depois é só aquecer.

O supra sumo  da praticidade, descobri-a há  pouco  - bifes panados congelados. São  um excelente  recurso.




Eis o jantar  em pleno  curso ...

Arroz pronto - sobrará  ainda para 2 refeições ...

E os bifes panados  recém  saídos  do congelador ...


Estes de frango ...

Por fim, uma sobremesa  docinha.




E, para não sabotar os princípios que se pretendem saudáveis, fruta ...

... no caso, kiwis, campeões no que à vitamina C diz respeito.

Um destes dias explicarei truques a aplicar às sopas.
Por agora, este  jantarinho.

Beijo
Nina

22 comentários:

  1. Desconhecia que se podem panar os bifes e congelá-los. Tem alguma técnica especial para congelar. É que o maridão adora bifes panados.
    Um abraço e Feliz Natal

    ResponderEliminar
  2. Nina, também tenho os meus truques que no fundo são semelhantes aos teus.
    É que não há paciência para passar horas e horas à volta dos tachos. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Oi Nina, há dias em que não é nada favorável irmos à cozinha, não é mesmo??? E estes pequenos truques são a salvação!!!
    Beijinhos, que tenhas uma semana abençoada e um Natal de paz e luz.

    ResponderEliminar
  4. Também tenho umas poucas coisas congeladas.
    Sopas, sempre tenho.

    ResponderEliminar
  5. Não desfazendo do jantar que eu também adoro arroz (qualquer tipo de arroz) e tenho sempre feito no frigorífico... e vou usando e atualizando, e adoro panados (de frango neste caso), para mim bastava-me a sobremesa. Aquela tarte!!!!

    ResponderEliminar
  6. QUE BUENO ESE POSTRE!!!
    APETECE COMER UN POCO.
    ESTOY CON LA BOCA REGULAR..UNOS IMPLANTES QUE ME TENEN A SOPAS Y PURES.
    CHAUCITO

    ResponderEliminar
  7. Também eu adoro arroz e quanto aos bifinhos panados tenho sempre a mais no congelador!!!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. Também faço sempre arroz para mais vezes, dá tanto jeito!
    Sopa também faço muita para durar para a semana toda!!!
    Uma pessoa ao jantar no Inverno está sempre sem paciência para cozinhar....
    Um beijinho e bom Natal!

    ResponderEliminar
  9. Também ando aprender esses truques Nina :)
    Cozinhar para mais do que uma vez e depois lá vou eu ao congelador ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Qué apañada eres Nina, yo soy menos previsora así que cuando no me apetece cocinar pido una pizza por teléfono. De todas formas tu propuesta es más rica y saludable, besos.

    ResponderEliminar
  11. Eu também devo ter costela de chinês pois também como muito arroz. Excelente sugestão essa dos bifes panados, eu que também me dá a preguiça muitas vezes poderei recorrer a eles! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  12. Querida Nina, esta semana entro aqui em férias coletivas, sendo assim , para não correr o risco de me ausentar da blogosfera sem desejar as amigas que acompanhei esse ano, estou passando para lhe desejar um feliz Natal a toda sua família, cheia de coisas boas e muita saúde e também um 2017 cheio de realizações! grande bjucas fiquem com Deus e até breve se Deus quiser!

    ResponderEliminar
  13. Um jantarzinho bom e saudável. Fiquei curiosa de que era este bolo.Eu ando sem vontade de cozinhar, o marido diz q estou a ficar mal acostumada. Sempre que chego à noite ele está a preparar o jantar.beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Estupendo, yo tambien lo hago.
    Te deseo una Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  15. Hummm, me deu uma vontade de tomar uma sopinha, rsrsrs E hoje, embora o Verão tenha chegado por aqui, está um dia bem fresquinho, vou seguir seu conselho... Beijosss!!!

    ResponderEliminar
  16. Delícia, Nina!! Hoje mesmo fiz uma bela sopinha já bem adiantada no freezer!! Bjus

    ResponderEliminar
  17. Boa noite Nina,
    Um jantar muito ao meu jeito.
    Aqui há um comensal que aprecia arroz de todas as formas e feitios:)).
    Raro o dia em que não faço arroz. Hoje foi de cenoura.
    Beijinhos,
    Ailime

    ResponderEliminar
  18. Uns truques assim tornam tudo mais fácil! Achei o arroz muito apetitoso :)

    ResponderEliminar
  19. Não tenho habilidades pra cozinhar. Acho que se eu me esforçasse e cozinhasse uma vez por semana iria ser bem mais prático.

    ResponderEliminar