segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Panela nova!


Para além das formas que referi AQUI, da mesma loja - num Outlet espanhol - trouxe também esta panela preta, também ela Le Creuset.
Não é mania minha, garanto! De facto, estas panelas em ferro fundido e esmaltado, são as melhores, as que cozinham com maior rapidez, as que deixam os alimentos mais suculentos. Enfim, são AS PANELAS!
São carotas, é verdade, mas a qualidade paga-se.

Na loja onde sempre vou, situada no Outlet La Roca Village, consegue-se um preço que, ainda que alto, é metade do das lojas convencionais.
Neste Outlet a oferta de produtos e marcas é fantástica, porém eu apenas compro panelas.
Trouxe esta em preto, num pack com uma assadeira e uma espátula.
Queria em rosa, em amarelo ou verde, mas, infelizmente não encontrei essas cores o que significa que, numa próxima passagem por aquelas bandas, lá terei que voltar à minha loja preferida!

Para inaugurar a panela, decidi preparar Bacalhau à Gomes de Sá, prato que todos apreciamos cá em casa.
Correu mesmo bem!



Ei-la, em toda a sua glória.

Comecei por cozer batatas e, uma vez cozidas, retirei-as deixando que arrefecessem para depois as cortar em cubos.


Na mesma panela - praticidade é o meu nome do meio ... - fritei cebolas cortadas às rodelas - 1 por pessoa, que amamos as ditas - até que amolecessem.



Juntei então o bacalhau.
Gosto daquelas embalagens em que o peixinho se apresenta salgado e em lascas
que deixo de molho em água de um dia para o outro e estando então  pronto a ser utilizado.
Dou-lhe uma ligeira cozedura e, depois de muito bem escorrido,
vai fazer companhia à cebola, com 5 dentes de alho picado.

Durante uns minutos, em lume brando, confraternizam ...


Chegando então o momento de acrescentar as batatas, temperar com pimenta e uma folha de louro.
Antes de servir cubro a superfície com rodelas de ovo cozido e azeitonas.

Eu sei, lembro-me perfeitamente que já tinha falado neste célebre bacalhau, mas, é tão bom que nunca é de mais repetir - e referi-la para quem não a conhece!

A panela portou-se muito bem, à altura do acontecimento e do seu preço, como seria de esperar e exigir.

Refiro, para terminar, que a salsa viçosa e verdinha que a imagem documenta é da minha produção particular, de um vaso que tenho ali na varanda, pujante de vida.
A propósito, ainda não começaram a semear a própria salsa?
Não?
Não acredito!
É começar já, que dentro de poucas semanas receberão a recompensa.

Beijo
Nina


20 comentários:

  1. Adorava ter uma panela dessas! Gosto muito de bacalhau à Gomes de Sá e já há algum tempo que não faço. Esse ficou mesmo com óptimo aspecto. :) Beijinhos
    --
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  2. Olá Nina, minha amiga que encanto de panela! Eu até acho que teria pena de a utilizar, uma desculpa ao meu desagrado a cozinhar. E o jantar ficou com um aspecto de abrir o apetite. Bem aja quem gosta de cozinhar! Beijinhos com muito carinho.... *rosarinho*

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  3. Eu amo este bacalhau Nina.As minhas batatas quando misturo só bacalhau, deixo cozinhar um pouco mas na mistura até desmanchar. Uso azeitonas pretas e amo comer com pao e vinho. Foi o primeiro prato de bacalhau, que aprendi a fazer há uns 20 anos, ainda no Brasil com uma Portuguesa. A tua panela é um luxo.beijinhos

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  4. Uma panela bem bonita e o prato resultou muito apetitoso.
    Tenho usado a salsa do meu quintal e é bem viçosa, mas a verdade é que nem sei como a consegui semear, já que sou uma nódoa no que diz respeito a " agricultura".
    bjn
    Márcia

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  5. Ainda não comprei e nem sei se um dia vou comprar uma panela Creuset.
    Aqui são caríssimas e nas viagens elas pesam muito.

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  6. Stupenda la tua nuova pentola e che delizia il manicaretto che hai preparato.

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  7. Adoro essas panelas, um dia ainda terei uma ;)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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  8. Adorei a panela!
    Os gatos dos vizinhos dão cabo da minha salsa...mas alguma há_de nascer!
    Boa noite e bj

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  9. Ai nem me digas nada... a salsa na minha varanda viradinha a sul, morre. Não sei se é do sol, se do vento, nada se aguenta lá. :(
    Quanto ao bacalhau, aqui em casa fazemos muito, quer dizer o menino faz (que tem mais tempo do que eu, rs) e é sempre uma delícia. Gosto demais! A minha receita é como a tua, só que compro lombos de bacalhau já demolhados. Depois de cozidos, separo-os em lascas e dão um ar nada seco, antes muito saboroso ao prato. :)
    Não conheço essas panelas, só tenho Silampos, mas fiquei curiosa. Parecem-me pesadas... estarei errada?
    Obrigada pelas maravilhosas partilhas e pelas descobertas com que inspiras o meu fim de dia.
    Um beijinho muito grande, querida Ninita!

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  10. Nina, Essa receita é um dos meus pratos preferidos de bacalhau.
    As minhas panelas são da Silampos e não me parece que venha a comprar uma "Creuset".
    Não tenho salsa em nenhum vaso mas vou tratar disso. Adoro o cheirinho da salsa acabada de apanhar.
    Beijinhos.

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  11. A panela é linda e o Bacalhau tem um ótimo aspecto.
    Um abraço e uma boa semana

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  12. Olá Nina, adoro essa panela! Não costumo fazer o bacalhau assim mas vou experimentar... aqui por casa não falta salsa no jardim, gosto muito do seu sabor e não a dispenso nos cozinhados.

    Bjs.

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  13. Adoro bacalhau à Gomes de Sá. Quando faço junto-lhe ovos cozidos.
    Aprendi assim com a minha mãe.

    Já me abriste o apetite, com as tuas magníficas fotos.

    Beijinhos.

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  14. São as melhores, Nina.
    Bonne Année! :)
    Beijos

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  15. Que belo aspecto! Gosto bastante de pratos de bacalhau :)
    É verdade, é uma maravilha ir ao vaso e apanhar as ervas aromáticas para cozinhar. E o sabor... Ai, que delícia! Eu tenho na minha horta, não é tão perto como uma varanda, mas serve.
    Beijinhos e boa semana!

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  16. Boa noite Nina,
    Parece-me uma panela anti-aderente. Será?
    O bacalhau ficou com óptimo aspecto e já há algum que não o faço.
    Ficará para uma próxima vez.
    Um beijinho.
    Ailime

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  17. Um aspeto delicioso Nina :)
    Adoro receitas de bacalhau ;)
    Mais uma bela panela :)
    Beijinhos

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  18. As panelas da marca são muito giras! Nunca tive nenhuma, mas acredito que a qualidade compense :)
    Esse é um prato de que gosto muito, por isso concordo contigo quando dizes que não é demais repetir a receita (seja no blog ou na cozinha) :)

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  19. Uma bela panela e preço vale, não tenho dúvidas!
    Senti o perfume do bacalhau, do lado de cá, que eu adoro. É bem fácil de fazer e faz grande gosto aqui em casa, Nina.

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