Recebi uma prenda inesperada.
Se mesmo não sendo inesperado é bom receber prendas, muito melhor se é surpresa.
Chegou pelo correio, vindo da Amazon, este livro, um verdadeiro tratado na arte de assar pães e bolos e bolinhos.
Comecei mesmo pela primeira receita - Pão de banana - um pão que pode muito bem ser considerado bolo, dado que é doce. Encaixa muito bem no pequeno almoço, combinado com queijo, fiambre ou apenas manteiga. E - falta acrescentar o mais importante - é muito bom!
Voltando à receita, comecei por me confrontar e questionar sobre o real valor do "stick of butter" (correspondendo a 100g) e ainda com os graus Fahrneit - mistério que se desvenda facilmente neste espaço mágico da NET - tudo com correspondência explícita seja qual for a unidade.
Portanto, não será esse o impedimento.
A quem interessar, deixo a receita:
Bati os ingredientes na Bimby, levei ao forno e tive a certeza que era bom pelo cheiro que se espalhou pela casa.
Assou na forma de Bolo Inglês, mas poderia ter sido em qualquer outra. |
Desenformei ao fim de 1 hora, com este aspeto dourado e fofo. E, já quase acabou, o que é a melhor das avaliações. |
O livro inclui milhares (2 000?) de receitas, o que equivale a dizer que não faltam desafios.
Tenciono testá-los, se não todos , muitos e deles irei dando conta aqui.
Prometido.
Beijo
Nina
Olà Nina, o pão está com um aspecto delicioso! Que para a culinária também tens mão de fada já não é novidade! Admiro com muito respeito todos os teus talentos! Pessoa prendada por natureza.
ResponderEliminarBem ajas e uma boa semana
Beijinho com muito carinho *rosarinho*
Ficou um belo pão! :) E com essas receitas todas já sei que vão aparecer por aqui muito mais coisas boas. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
QUE BUENA CARA!!!!
ResponderEliminarCON ESTE FRESQUITO...UN CAFECITO Y YA ESTA;)
CHAUCITO
Hummm...deu vontade!
ResponderEliminarQué maravilla de regalo. Eso sí, los queques, o bolos, de plátano no están entre mis favoritos. Pero seguro en ese libro encuentro más de una receta a mi gusto.
ResponderEliminarUm presente útil portanto! E o pão de banana, (parece mais bolo) está mesmo a pedir uma trinca.
ResponderEliminarUm abraço e uma boa semana
O pão/bolo devia ter ficado muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos.
Great I want to cook it
ResponderEliminara big hug
Oi Nina... presente mais do que especial... deu água na boca este pão de banana!!!
ResponderEliminarBeijosss
Olá Nina:. um livro bem bonito e com receitas de pães que simplesmente adoro. Este banana bread parece muito bom e vou já guardar a receita. Fico a aguardar as novidades.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Boa noite, querida Nina!
ResponderEliminarO bolo de banana perfuma a cozinha e vai se espalhando pela casa... gosto muito de fazã-lo...
Vai mostrando as testadas para nós... vai ser ótimo!
Bjm muito fraterno
um pão com bananas deve ser delicioso
ResponderEliminarum abraço
Mi sembra una delizia, peccato non poterlo assaggiare!
ResponderEliminarPão de bananas deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs.
Que máximo esse livro e quaaaantas receitas! E esse ficou com uma cara muito boa!
ResponderEliminarBeijos
Mari Dahrug
http://www.rabiskos.com.br/
Ficou lindo o pão :D
ResponderEliminarSabe tão bem receber livros bonitos assim :)
Adoro pão de banana.
Um beijinho
Apetecia-me já uma fatia Ninita. Beijinhos
ResponderEliminarNina...o aspeto é delicioso!
ResponderEliminarVenham mais e boas sugestões!
Bj
Boa noite Nina,
ResponderEliminarFiquei fã do bolo de banana e deste pão vou ficar também.
Aqui li (se é que entendi bem;))que a banana é reduzida a puré, será que no bolo de banana também?
Sabe que já o fiz duas vezes e cortei as bananas às rodelas e ficou óptimo;))!
Não sou especialista em doçarias e foi assim... Enfim!
Beijinhos e feliz serão.
Ailime
Esse pão tem um aspeto de "bolo" delicioso :D
ResponderEliminarUma fatia s.f.f. :D
Beijinhos
Uau, que aspecto apetitoso!!!! eu gosto de tudo o que tem banana e tenho certeza que adoraria saborear essa belezura! Sabe, ainda tenho o projeto de pegar um livro de receitas e fazer uma por dia durante um ano, como no filme Julia e Julie, rsrsrs! abraços!
ResponderEliminarEu faço um pão salgado de banana que fica delicioso, que não leva nenhum tipo de farinha... Meus filhos iniciaram uma alimentação Low Carb e eu estou tendo que aprender receitas altamente proteicas e com sabor. Mas confesso que este teu pão/bolo de banana me fez ficar com água na boca - bem como a sopa de couves. Adoro sopa também, acho-as reconfortantes, jeitinho de lar-doce-lar. Como aliás tudo o que você faz, Nina querida. Beijos e desculpe não aparecer muito, viajei, andei doente, coisas de velha...
ResponderEliminarWow Nina...Esse pao está com optimo aspecto. Imagino o cheiro delicioso que estava na sua cozinha. Este parece ser um bom livro :)
ResponderEliminarGostei da nota do stick de manteiga, em que o g parece um & :P Tens uma letra gira, pelo menos pelo que dá para ver em duas anotações :D
ResponderEliminarEsse pão de banana ficou uma perdição. Com manteiga de amendoim... Hmmm :D
Senti o perfume do outro lado do Atlântico .... tem ótimo aspecto!
ResponderEliminar