Este bolo é, por assim dizer, o bolo perfeito por vários motivos:
- É siimplicissimo. Não exige ingredientes complicados, apenas o iogurte, açúcar, ovos, farinha com fermento e óleo que pode ser substituído por manteiga. Nada daquelas coisas modernas e esquisitas, daquelas que quase ninguém tem em casa, daquelas que imediatamente me fazem passar a vontade de fazer o bolo.
- Faço-o na Bimby, porque é rápido e porque assim dou uso à maquineta.
-Resulta num bolo fofo, pouco doce, agradável até para quem, como eu, não delira com doces. Este combina lindamente com chá e até ao pequeno-almoço (café da manhã ) com uma fatia de fiambre ou de queijo.
- Assa em 30 minutos. Espera 10 para ser desenformado.
É tudo.
A receita está no site da Bimby, sem segredinhos, sem mistério.
Num dia como o de hoje, particularmente horrível com chuva permanente e frio agreste, só uma fatia deste docinho animará a minha tarde.
Beijo
Nina |
Boa tarde, querida amiga Nina!
ResponderEliminarGosto de bolos assim bem práticos e deliciosos. Os ingredientes são excelentes!
Felicidades e bênçãos para você!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
😘😘😘
It looks delicious!
ResponderEliminarNina,este bolo é um coringa. As vezes faço com pedaços de goiabada. Cá também muito frio e neve. Amanheceu nevando e menos 5. Comia agora uma fatia deste bolo. Marido me comprou um bolo de frangipana com pêssegos. Boa noite querida,beijinhos
ResponderEliminarUm bolo tão bom para os dias de chuva com uma chávena de chá.
ResponderEliminarBeijinhos
Boa noite Nina,
ResponderEliminarRealmente um bolo perfeito. Simples e rápido!
Bem podia ter feito um...
Um beijinho e feliz serão.
Ailime
É o tipo de bolo que nunca enjoa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Este bolinho é bem saboroso. Também já tive hipótese de o experimentar. O teu ficou lindo!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Imagino que siempre será igual de delicioso.
ResponderEliminarE parece-me uma delicioso bolo:)
ResponderEliminarBjos
Votos de uma óptima noite.
Un bizcocho riquisimo, la naranja le da un toque buenisimo.
ResponderEliminarBesitos
Ficou mt bonito bjs
ResponderEliminarAlém de não morrer de amores por bolo sou péssima em acertar receitas que levem açúcar.
ResponderEliminarConheço a Bimby.
Por aqui acho que ainda não tem.
Que buena pinta!😘😘😘 Espero verte pronto por mi blog! Feliz día! 😋😋😋
ResponderEliminarUm bolo que sai sempre bem! Bj e levo uma fatia!!! Bj
ResponderEliminarBom dia Nina,
ResponderEliminarOntem mal deixei o meu comentário, fui a correr para a cozinha e também fiz um bolo de iogurte. Ficou muito bom. Obrigada pelo incentivo e exemplo.
Beijinhos e ótimo dia.
Ailime
É o bolo que eu faço sempre que me apetece fazer um bolo, e não quero ir ver de receitas nem bater as claras em castelo (não tenho paciência!). Vai tudo para a tijela ao mesmo tempo e depois é bater até apetecer... a ultima vez optei por bater na batedeira, só porque sim... nunca testei com as frutas, mas estamos sempre a tempo de experimentar. Obrigada pela partilha! Costumo fazer um bolo, um ou dois dias depois de ver os teus, por isso hoje ou amanhã devemos ter bolo em casa!
ResponderEliminarQuerida Nina, à exceção do parágrafo da Bimby, eu falaria assim como tu!
ResponderEliminarÉ esse bolo que também faço, ora com, ora sem óleo, umas vezes com frutos secos e/ou cristalizados, às vezes mármore... mas sai sempre bem e gostamos. Só deito "sempre" uns pingos de aroma de baunilha e raspa de limão.
A propósito: acabou ontem o de frutos secos e cristalizados... vou já renovar o stock com um liso!
Tenho espreitado sem comentar. Já te conto!
Beijinhos
Hummm que delícia, é exatamente assim que eu gosto Nina!
ResponderEliminarDelícia!!!
Beijosss
Nina, um bolinho muito bom e nunca falha.
ResponderEliminarBeijinhos.
Ninita, eu também acho que este bolo combina com tudo, é super versátil. O teu ficou com um aspeto delicioso, apesar de não gostar de frutas critalizadas, acho que era capaz de as aguentar assim. :) Obrigada pela deliciosa partilha!
ResponderEliminarTem ótimo aspeto.
ResponderEliminarAbraço
É muito bom. Experimente. Beijinhos
EliminarNina, esse bolo é nesmo curinga! Na fôrma de bolo inglês ele fica prático para cortar em fatias e ir ao freezer que, aliás, o iogurte também pode vir do freezer. Bjs
ResponderEliminarUm bolo de iogurte original.
ResponderEliminarBom domingo.
Bjs
Levo uma fatia, a minha com café, sem açúcar. Já o tinha apreciado, tão belo, lá no Instagram. E aqui, na tela grande do computador, mais lindo ainda se mostrou. Imagino o perfume!
ResponderEliminarE neste formato... fez-me lembrar uma versão muito especial de bolo inglês!...
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso e ultra tentador!
Beijinho
Ana