quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

Sempre o mesmo bolo ...



Sempre o mesmo bolo, o de iogurte,  mas sempre um bolo diferente.

Desta vez com sabor a laranja e coberto com tiras de fruta cristalizada.






Este bolo é,  por assim dizer, o bolo perfeito  por vários  motivos:

- É  siimplicissimo. Não  exige ingredientes complicados, apenas o iogurte, açúcar,  ovos, farinha com fermento e óleo  que pode ser substituído por manteiga. Nada daquelas coisas modernas e esquisitas, daquelas que quase ninguém  tem em casa, daquelas que imediatamente  me fazem passar a vontade de fazer o bolo.

- Faço-o na Bimby, porque é  rápido  e porque assim dou uso à  maquineta.

-Resulta num bolo fofo, pouco doce, agradável  até  para quem, como eu, não  delira com doces. Este combina lindamente com chá  e até ao pequeno-almoço  (café da manhã ) com uma fatia de fiambre ou de queijo.

- Assa em 30 minutos. Espera 10 para ser desenformado.

É  tudo.

A receita está no site da Bimby, sem segredinhos, sem mistério.

Num dia como o de hoje, particularmente  horrível  com chuva permanente e frio agreste, só  uma fatia deste docinho animará a minha tarde.

Beijo
Nina

27 comentários:

  1. Boa tarde, querida amiga Nina!
    Gosto de bolos assim bem práticos e deliciosos. Os ingredientes são excelentes!
    Felicidades e bênçãos para você!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
    😘😘😘

    ResponderEliminar
  2. Nina,este bolo é um coringa. As vezes faço com pedaços de goiabada. Cá também muito frio e neve. Amanheceu nevando e menos 5. Comia agora uma fatia deste bolo. Marido me comprou um bolo de frangipana com pêssegos. Boa noite querida,beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Um bolo tão bom para os dias de chuva com uma chávena de chá.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Boa noite Nina,
    Realmente um bolo perfeito. Simples e rápido!
    Bem podia ter feito um...
    Um beijinho e feliz serão.
    Ailime

    ResponderEliminar
  5. Este bolinho é bem saboroso. Também já tive hipótese de o experimentar. O teu ficou lindo!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Imagino que siempre será igual de delicioso.

    ResponderEliminar
  7. E parece-me uma delicioso bolo:)

    Bjos
    Votos de uma óptima noite.

    ResponderEliminar
  8. Un bizcocho riquisimo, la naranja le da un toque buenisimo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Além de não morrer de amores por bolo sou péssima em acertar receitas que levem açúcar.

    Conheço a Bimby.
    Por aqui acho que ainda não tem.

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta!😘😘😘 Espero verte pronto por mi blog! Feliz día! 😋😋😋

    ResponderEliminar
  11. Um bolo que sai sempre bem! Bj e levo uma fatia!!! Bj

    ResponderEliminar
  12. Bom dia Nina,
    Ontem mal deixei o meu comentário, fui a correr para a cozinha e também fiz um bolo de iogurte. Ficou muito bom. Obrigada pelo incentivo e exemplo.
    Beijinhos e ótimo dia.
    Ailime

    ResponderEliminar
  13. Que delicioso que deve ter ficado!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  14. É o bolo que eu faço sempre que me apetece fazer um bolo, e não quero ir ver de receitas nem bater as claras em castelo (não tenho paciência!). Vai tudo para a tijela ao mesmo tempo e depois é bater até apetecer... a ultima vez optei por bater na batedeira, só porque sim... nunca testei com as frutas, mas estamos sempre a tempo de experimentar. Obrigada pela partilha! Costumo fazer um bolo, um ou dois dias depois de ver os teus, por isso hoje ou amanhã devemos ter bolo em casa!

    ResponderEliminar
  15. Querida Nina, à exceção do parágrafo da Bimby, eu falaria assim como tu!
    É esse bolo que também faço, ora com, ora sem óleo, umas vezes com frutos secos e/ou cristalizados, às vezes mármore... mas sai sempre bem e gostamos. Só deito "sempre" uns pingos de aroma de baunilha e raspa de limão.
    A propósito: acabou ontem o de frutos secos e cristalizados... vou já renovar o stock com um liso!
    Tenho espreitado sem comentar. Já te conto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Hummm que delícia, é exatamente assim que eu gosto Nina!
    Delícia!!!
    Beijosss

    ResponderEliminar
  17. Nina, um bolinho muito bom e nunca falha.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  18. Ninita, eu também acho que este bolo combina com tudo, é super versátil. O teu ficou com um aspeto delicioso, apesar de não gostar de frutas critalizadas, acho que era capaz de as aguentar assim. :) Obrigada pela deliciosa partilha!

    ResponderEliminar
  19. Nina, esse bolo é nesmo curinga! Na fôrma de bolo inglês ele fica prático para cortar em fatias e ir ao freezer que, aliás, o iogurte também pode vir do freezer. Bjs

    ResponderEliminar
  20. Um bolo de iogurte original.
    Bom domingo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  21. Levo uma fatia, a minha com café, sem açúcar. Já o tinha apreciado, tão belo, lá no Instagram. E aqui, na tela grande do computador, mais lindo ainda se mostrou. Imagino o perfume!

    ResponderEliminar
  22. E neste formato... fez-me lembrar uma versão muito especial de bolo inglês!...
    Está com um aspecto delicioso e ultra tentador!
    Beijinho
    Ana

    ResponderEliminar