domingo, 17 de janeiro de 2021

Bolo de maçã

 

O bolo de maçã inspirou apetites e , com razão, porque é mesmo bom.




Então é assim:


Ingredientes


3 maçãs rainetas, descascadas, descaroçadas e cortadas em fatias

130g manteiga à temperatura ambiente

3 ovos

150g açúcar 

30g de brando ou v. Do Porto 

200g farinha

1 c. Chá fermento para bolos

1 pitada de sal

Açúcar para polvilhar 


Aquecer o forno a 180 graus.

Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Bater a manteiga com o açúcar e juntar  os ovos. A seguir acrescentar o vinho. Depois a farinha com o fermento e o sal. Ligar bem.

Despejar a massa na forma e, por cima, colocar as fatias de maçã. Polvilhar com açúcar.

Assa cerca de 50 minutos.

Fácil, muito fácil.


O prato é lindo. 

Veio da Oficina da Formiga onde se encontram peças incríveis.




Beijo 

Nina

24 comentários:

  1. Assim sendo... levo a receita!!!
    Bj e espero que esteja bem!

    ResponderEliminar
  2. Tem um belo aspeto.
    Abraço, saúde e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Oi Nina... essa receita eu me arrisco as fazer, os meus bolos
    sempre dão certo. Eu fiz um recentemente de maçã com passas, nozes e açúcar mascavo, ficou uma delícia!!!
    Beijosss!!!

    ResponderEliminar
  4. Boa tarde Nina,
    Fácil e delicioso!
    Obrigada pela receita.
    O prato é lindo e despertou-me a atenção mal entrei nos posts!
    Beijinhos e fique bem.
    Boa semana.
    Ailime

    ResponderEliminar
  5. adoro maça para mim ja ia uma grande fatia humm bjs sim estamos bem obrigada tambem te desejo a ti e aos teus tudo de bom bjs

    ResponderEliminar
  6. Hummm que delícia, um bolinho para o café da tarde é tudo de bom.

    ResponderEliminar
  7. I love the food that you share very well.
    My name is Food Blog . I have many hobbies. I love to du lịch and read. But my favorite hobby is cooking. Let me tell you why! First, I'll tell you a little bit about why I started Cooking. Secondly, I'll give you some information about what I like to cook. Third, I'll say how I use Food near me for cooking.

    When I started cooking, I was 10 years old. My mom wants me to be a chef. She has always believed that girls have to prepare a variety of foods because one day they will get married. it is normal for girls not to cook. I feel lucky because I can cook many dishes. Now that I cook some of the dishes that my kids and my husband love, I become happy and proud of my mother and myself. Please visit my blog Ẩm thực việt nam
    FooddyBlog
    Foodnet

    ResponderEliminar
  8. Qué bizcocho tan rico!!! de manzana es uno de mis preferidos, en casa siempre hay bizcocho, me puede el dulce.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Obrigada pela receita. Tem um aspecto deliciosos.
    Beijinhos.
    Fica bem.

    ResponderEliminar
  10. Obrigada pela receita. Tem um aspecto deliciosos.
    Beijinhos.
    Fica bem.

    ResponderEliminar
  11. Tem bom aspeto.
    Eu só sei fazer tarte de amêndoa!

    Abraço

    ResponderEliminar
  12. Tem bom aspecto, sim, Nina. E obrigada pela receita. Também faço um bolo de maçã reineta com noz que fica muito razoavelzinho, é de tamanho familiar e sai sempre lindamente. Pena que cá em casa só eu o aprecie e portanto o faça pouquíssimo.
    O seu está mesmo a pedir uma chazada:).
    Bom fim de semana, Nina.

    ResponderEliminar
  13. Querida Nina, lindo e apetitoso o teu bolo!
    Quanto ao desgraçado pão kkkkk... ri-me porque já me aconteceu o mesmo com um pão de milho: nem teve tempo de se deixar fotografar; foi direto para as pombas; atirei-o para o quintal que dá para as traseiras desta casa! Ao menos houve "alguém" que se consolou e não pôs defeitos! kkkkk
    Bom fim de semana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Sim, Nina meu pai era muito branco e não lembro a cor dos olhos dele.
    Minha mãe era morena. Um moreno lindo.
    Os filhos nasceram (a maioria)louros.
    Nasci loura de olhos verde-azulados.
    Bjs,

    ResponderEliminar
  15. Um bolo que aprecio imenso! E esse ficou com óptimo aspecto!
    O prato é lindo mesmo! Por acaso não tenho nenhum nesse formato, que torna os bolos bem mais apelativos e em destaque numa mesa...
    Um beijinho! Estimando que tudo esteja bem por aí! Continuação de uma boa semana!
    Ana

    ResponderEliminar
  16. Obrigada pela receita, parece apetitosa. Bj fica com Deus!

    ResponderEliminar
  17. Olaré! Ainda andas por aqui... tenho-te visitado no insta convencidíssima que o blog estava em descanso, afinal... é com muita alegria que te encontro por aqui. Esse bolo tem um aspeto divinal, tenho de me atrever a fazer um bolinho mais elaborado. Obrigada pela deliciosa sugestão, querida amiga!

    ResponderEliminar
  18. Olá Nina.
    Tudo bem?
    Adorei o bolo, obrigada, já fiz dois, é mesmo delicioso.
    Muito obrigada por partilhar.
    Tudo de bom.
    Beijinhos grandes.
    Tina

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Tina, gostei muito de ter notícias suas. Espero que continue bem. Beijinhos

      Eliminar