O bolo de maçã inspirou apetites e , com razão, porque é mesmo bom.
Então é assim:
Ingredientes
3 maçãs rainetas, descascadas, descaroçadas e cortadas em fatias
130g manteiga à temperatura ambiente
3 ovos
150g açúcar
30g de brando ou v. Do Porto
200g farinha
1 c. Chá fermento para bolos
1 pitada de sal
Açúcar para polvilhar
Aquecer o forno a 180 graus.
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater a manteiga com o açúcar e juntar os ovos. A seguir acrescentar o vinho. Depois a farinha com o fermento e o sal. Ligar bem.
Despejar a massa na forma e, por cima, colocar as fatias de maçã. Polvilhar com açúcar.
Assa cerca de 50 minutos.
Fácil, muito fácil.
O prato é lindo.
Veio da Oficina da Formiga onde se encontram peças incríveis.
Beijo
Nina
Tem um aspeto divino. Abriu-me mesmo o apetite
ResponderEliminar.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Abraço.
Assim sendo... levo a receita!!!
ResponderEliminarBj e espero que esteja bem!
Tem um belo aspeto.
ResponderEliminarAbraço, saúde e boa semana
Oi Nina... essa receita eu me arrisco as fazer, os meus bolos
ResponderEliminarsempre dão certo. Eu fiz um recentemente de maçã com passas, nozes e açúcar mascavo, ficou uma delícia!!!
Beijosss!!!
Boa tarde Nina,
ResponderEliminarFácil e delicioso!
Obrigada pela receita.
O prato é lindo e despertou-me a atenção mal entrei nos posts!
Beijinhos e fique bem.
Boa semana.
Ailime
adoro maça para mim ja ia uma grande fatia humm bjs sim estamos bem obrigada tambem te desejo a ti e aos teus tudo de bom bjs
ResponderEliminarHummm que delícia, um bolinho para o café da tarde é tudo de bom.
ResponderEliminar¡Qué rico!
ResponderEliminarI love the food that you share very well.
ResponderEliminarMy name is Food Blog . I have many hobbies. I love to du lịch and read. But my favorite hobby is cooking. Let me tell you why! First, I'll tell you a little bit about why I started Cooking. Secondly, I'll give you some information about what I like to cook. Third, I'll say how I use Food near me for cooking.
When I started cooking, I was 10 years old. My mom wants me to be a chef. She has always believed that girls have to prepare a variety of foods because one day they will get married. it is normal for girls not to cook. I feel lucky because I can cook many dishes. Now that I cook some of the dishes that my kids and my husband love, I become happy and proud of my mother and myself. Please visit my blog Ẩm thực việt nam
FooddyBlog
Foodnet
que bom aspeto :)
ResponderEliminarsim, o prato é lindo.
ResponderEliminarBjs.
Qué bizcocho tan rico!!! de manzana es uno de mis preferidos, en casa siempre hay bizcocho, me puede el dulce.
ResponderEliminarBesitos
Obrigada pela receita. Tem um aspecto deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos.
Fica bem.
Obrigada pela receita. Tem um aspecto deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos.
Fica bem.
Tem bom aspeto.
ResponderEliminarEu só sei fazer tarte de amêndoa!
Abraço
Tem bom aspecto, sim, Nina. E obrigada pela receita. Também faço um bolo de maçã reineta com noz que fica muito razoavelzinho, é de tamanho familiar e sai sempre lindamente. Pena que cá em casa só eu o aprecie e portanto o faça pouquíssimo.
ResponderEliminarO seu está mesmo a pedir uma chazada:).
Bom fim de semana, Nina.
Querida Nina, lindo e apetitoso o teu bolo!
ResponderEliminarQuanto ao desgraçado pão kkkkk... ri-me porque já me aconteceu o mesmo com um pão de milho: nem teve tempo de se deixar fotografar; foi direto para as pombas; atirei-o para o quintal que dá para as traseiras desta casa! Ao menos houve "alguém" que se consolou e não pôs defeitos! kkkkk
Bom fim de semana.
Beijinhos
Sim, Nina meu pai era muito branco e não lembro a cor dos olhos dele.
ResponderEliminarMinha mãe era morena. Um moreno lindo.
Os filhos nasceram (a maioria)louros.
Nasci loura de olhos verde-azulados.
Bjs,
Um bolo que aprecio imenso! E esse ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarO prato é lindo mesmo! Por acaso não tenho nenhum nesse formato, que torna os bolos bem mais apelativos e em destaque numa mesa...
Um beijinho! Estimando que tudo esteja bem por aí! Continuação de uma boa semana!
Ana
Obrigada pela receita, parece apetitosa. Bj fica com Deus!
ResponderEliminarOlaré! Ainda andas por aqui... tenho-te visitado no insta convencidíssima que o blog estava em descanso, afinal... é com muita alegria que te encontro por aqui. Esse bolo tem um aspeto divinal, tenho de me atrever a fazer um bolinho mais elaborado. Obrigada pela deliciosa sugestão, querida amiga!
ResponderEliminarBeautiful blog
ResponderEliminarOlá Nina.
ResponderEliminarTudo bem?
Adorei o bolo, obrigada, já fiz dois, é mesmo delicioso.
Muito obrigada por partilhar.
Tudo de bom.
Beijinhos grandes.
Tina
Olá, Tina, gostei muito de ter notícias suas. Espero que continue bem. Beijinhos
Eliminar